РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это похоже на слизевика, можно смыть с напором, можно скосить, вредоносность небольшая. Вы похоже с югов, у нас он позже появляется, иногда.
Точно, с югов, спасибо за ответ. Скашивал уже пару раз точно, все равно лезет в одних и тех же местах.
Хуже уже не будет. А кочерга от Фискаса против одуванчиков эффективна или наоборот стимулирует их рост?
Сегодня приехал на дачу, увидел эту апокалиптическую картину (смотрите фото) и приуныл. Порадовал только зелёный плотный газон, практически без сорняка - это MHL, посеянный в августе позапрошлого года. А вот вторая очередь MHL, посеянный в августе прошлого года - это голая земля. При этом какое-то безумное нашествие всходов клена (последнее фото) словно саранчи (клён - это дерево такое). Как будто я его сеял. За 26 лет я ничего подобного у себя не видел. Клён даже залетел на плотные зеленые поля MHL. Безумие - по другому не скажешь. Я долго приходил в себя. Потом присмотрелся к голой земле - всходы MHL есть. Но не много - на 1 м2 около 5 всходов высотой 2 мм. Прикинул что если пойдут дожди и проклюнется ещё столько же, то к августу картина может поменяться в лучшую сторону. По поводу клёнов подожду когда поднимутся на 10-15 см и пройду косилкой. p. s. Отсутствие всходов MHL объясняю тем, что сразу посева в начале августа первый слабенький дождик заморосил только через 1,5 месяца и лишь к концу октября появились первые очень редкие всходы. Этот апрель тоже без дождя. В настоящее время земля очень сухая. Однако в теневых местах (фото не представлено), где влажно, MHL вышел не плохо. Есть одно опасение - не мог ли тающий снег утянуть семена поглубже в землю, откуда им не пробиться.
@Dalv1965, если скосить клёник, то он будет обрезком торчать и ... это обрезок будет очень жёский... колоться будет. Ждать не надо... но я даже не могу предложить вариант борьбы.
Вы полагаете этот обрезок долго простоит? Я рассчитываю что корень вскорости загнётся. Это же дерево. Клён. Другой и единственный вариант - ручками в темпе подергать. С раннего утра и до вечера. Это трудоемко. Это в том случае если первый вариант с кошением не подойдёт. Но мне, кажется, первый вариант.
1. Не думаю что вред от разового использования Линтура будет велик. Если бы Линтур был реально вреден и опасен, то не продавался бы в магазинах. Полагаю, что в препараты, используемые для борьбы с сорняками и насекомыми в промышленных масштабах наносят вред человеку куда больший. Ну и риск попробовать "новичок" никто не отменял 2. В инструкции к Линтуру написано о необходимости загородить щитом культурные растения. Газонная трава не страдает, а кроме травы у меня на газоне культурных растений нет. 3. Применяется не менее чем за 3 часа до дождя в теплое время года. Подробнее сказано в инструкции, цена пакетика Линтура 20-30 рублей. Что будет потом мы не знаем. У меня не получалось успешно бороться с одуванчиками на газоне посредством тяпки.
@Dalv1965, дело в том, что был опыт с деревьями (берёза и слива эти точно, что ещё было не знаю).Так вот ты их обрезаешь. Но остаётся огрызок... он пытается выжить. Он пытается пускать листики, побеги... Брал плоскогупцы и ими выдёргивал... Корень уже был ого-го (это скорее всего была слива). В некоторых случаях побег обрывался. Результат меня не устроил. В итоге брал губку с гербецидом и ползал каждый раз после косьбы вытравливал. Деревья вывел, но в радиусе 5 см от точечного выжигания трава тоже почему-то выгорала... но через месяц всё заростало. В прошлом году я уже деревьев не видел.
Здравствуйте с сорняками вроде справился, а вот комаров, мошек на газоне туча. Можно ли брызгать газон специальной химией от комаров?
@SomBoss, есть другой вариант забиваете в поисковик "установка от комаров на даче"... и выбираете. Видел такие вначале в санатории (комаров нет), затем вижу у знакомого (он их на цнтральный вход поставил и комаров нет... ну а за домом есть конечно.
Странно. Какаие то одуванчики хаккер убил. Какие то нет. И самое интересное клевер ползучий совсем не пострадал. Жаль попала на ветку поздно. Потеряла время( Теперь буду бороться правильно!
@bunibuboni, Вот, да, клевер устойчив. Против него лучше линтур/прополол, но все равно, лучше еще подкормить азотом. Тогда устойчивость снижается.
@Dalv1965, Да, это работает. После того, стер все перчатки и руки под ними об свои клёники (чтоб их..), взял пассатижи (прошлого века, не жалко) и ... зажимаем, аккуратно с равномерным усилием тянем вверх. Через полчаса навык появляется. Иначе никак