Подскажите купил в том году лонтрел 300д большой флакон, открыли в том году опрыскивали, зимой хранили в тепле, сейчас полез за ним а он вытек из тюбика в пакет и засох, видимо не плотно завинтил, отмыл тюбик там половина осталась, с виду жидкий коричневый. Можно им газон опрыскивать? Не испортился?
То, что во флаконе осталось, точно пригодно к использованию. А засохшее тоже можно попробовать,. растворить в приблизительном количестве воды. Не проблема.
Доброго дня! Этой весной (через год после посева) на газоне взошли сорняки. В теме идентификации мне подсказали, что это скорее всего сушеница. Прочитал про вытравливание двудольных. В ближайшем магазине в наличии аналоги линтура и лонтрела - хакер и прополол. Есть несколько вопросов. 1. Есть ли разница в какой последовательности их расворять? 2. Обрабатывать весь газон или только сорняки? 3. Газон подходит вплотную к колоновидным яблоням, и кустам смородины. Можно ли проводить обработку рядом с ними, предварительно укрыв растения?
@andreev_aa, лучше мин. метр отсупить от культурных. Избирательные работают через почву. Можно и весь, но я точечно. Без разницы последовательность.
@andreev_aa, 1. Нет 2. Зависит от количества сорняков. Если сорняков немного, то точечная обработка гораздо экономичнее. 3. Остаточное количество дикамбы и клопиралида может подействовать на некоторые растения и через почву. Если Вы рискнете, то мы будем знать, выдерживают ли смородина и яблоня. У меня нет желания рисковать. По некоторым сорнякам повтор необходим. В данном конкретном случае не знаю.
Хочу поблагодарить @Sodmaster за ценнейшие советы и указания по уходу за газоном. После двух лет следования вашим указаниям мой газон в этом году вырос без единого одуванчика. На всех 15 сотках нет ни одного, какая то фантастика! Причем у соседей вокруг сейчас они дружно вовсю цветут. Другие плохие сорняки также не замечены. Изредка встречается куриное просо, но, как я понимаю, с ним побороться не получится. Да и его вижу только я, другие не в курсе, что это сорняк
@Gleentvein, спасибо. В инструкции к дикамбе сказано, что 2 обработки за сезон. весной и в конце лета-начале осени. Если через неделю я повторю обработку, газонную траву дикамба не ослабит? @ескулап, похоже на остюг
я "рисковала", всё выдерживает. Газон у меня вплотную к смородине - черная, красная, белая. Распылитель всегда держу пониже, чтобы на листья смородины и других растений не попадало. Совсем близко у стволов деревьев не опрыскиваю, но не метр. Сантиметров 20, не больше. Яблони не колонновидные. Но когда деревья были молодые, ни одно не пострадало. Ирисы, чайная роза, лилейник, крыжовник. Почву я не "смачиваю" раствором. Ну что-то попадает, понятно. Но плодовые деревья и кусты не страдают. Обрабатывала и линтуром, и лонтрелом, и дикамбой.
Нет, не ослабит. А инструкцию следует читать таким образом: рекомендуемыми сроками, когда эффективность применения гербицидов избирательного действия наиболее высока, являются конец весны и начало осени.
Смесь линтура и лонтрела, оба в удвоенной концентрации. Два раза за сезон - май/июнь и август. Нужно сказать, что в прошлом году я два раза опрыскивала в августе с перерывом в неделю - помимо одуванчиков был еще один неприятный сорняк, ну и то тут, то там встречался клевер и какие то мелочи. Сейчас реально нет ничего нигде. Я не сразу поняла весной, что газон почти девственно чист. В этом году, видимо, только в августе буду брызгать, так как сейчас одуванчиков нет от слова совсем. Ни у стандартное - глубокий (относительно) полив, подкормка удобрениями Русских газонов и стрижка раз в неделю.
Они у Вас погибали два года? Какова была динамика? Я вот только начинаю. Сегодня обработал линтуром утром, а вечером пошел дождь. Одуванчиков много. Чего и через сколько времени следует ожидать?
Два года я опрыскивала смесью линтура с лонтрелом в удвоенной концентрации, и постепенно одуванчиков становилось меньше. А до этого еще год или два просто линтуром по инструкции и это не очень работало. Ретроспективно я думаю, что именно двойное опрыскивание в августе прошлого года, с перерывом в неделю, было наиболее критическим - вывелись стелющиеся сорняки, которые раньше были нечувствительны к обработке. Относительно того, сколько времени следует ждать. Я увидела радикальный результат именно сейчас, когда после зимы неожиданно газон оказался вообще без сорняков. Я обратила на это внимание только после того, как у соседей начали цвести одуванчики. И вот после первой стрижки в эти выходные уже увидела, что нет не только одуванчиков, но и никаких других сорняков. Даже прошлой осенью еще что то было в траве, а сейчас нет. Конечно, каждый год от соседей будет что то подсеиваться - поэтому я думаю, что опрыскивание в августе-сентябре будет необходимо делать, чтобы уничтожить сорняки этого года.