РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подтверждаю, свой газон засеял примерно в прошлом апреле, и тоже хапнул горя с сорняками. А кусок из под освободившейся теплицы заселял под зиму - сейчас 50/50 сорняк с травой, хоть и обрабатывал перед посадкой гербицидом. Правильно говорят - чтоб сорняков небыло, надо или грунт менять или систематически их изводить целый год) ps сейчас кое где вот такая дрянь лезет. Пока ещё не проблема руками дёрнуть. Гербицидом убьётся? Что это?
@Gleentvein, ды знаю, что уже давно пора, дожди идут...на черноземье... вчера чуть город не смыло... жду...
Слушайте, простым кошением и кормлением сорняки уходят, чего пугать-то, на 2 год они останутся в минимальном количестве, на 3-й в следовом). У человека автополив, пропусков не будет. Чего год ждать-то? Дать взойти (неделю, максимум две) грохнуть раундапом что вылезет, на следующий день посеять мятлик, первые пару раз будет косить сорняки, зато потом начнет развиваться газон. Я правда ни разу не гуру, советую на основе личного опыта. Я сажал в начале июня 2016 года, климат у нас с МО примерно одинаковый.
Ну у меня пырей как-то сошел. Хотя было довольно много (кстати на высоких грядках и в теплице до сих пор есть), как и куриного проса, сурепки, хвоща, однолетнего мятлика, одуванчика и даже мяты. И повторюсь климат Дефолт-сити такой-же как у нас, ни разу не украинский.
Нельзя сказать, что у меня совсем нет сорняков на газоне, но их крайне мало. Кстати в этом году, было много кротов (у соседей в основном), так у меня дырки только в приствольных кругах деревьев, на газоне ни одной. Видимо за 3 года сформировался очень плотный дерн, ну или мятлик с овсяницей не по вкусу кротам.
На самом деле сеять можно когда угодно. Мой пример: 21 октября 2014 - обратите внимание на целину справа от основного газона посеянного 20 августа 2014. Тот же вид 5 августа 2015. Газон справа посеян в конце мая 2015. Вид этого газона вблизи 5 августа 2015 - т. е. ему 2 месяца. На цвет в центре не обращайте внимание - фотографировал ржавчину на газоне. Или другой ракурс: 14 мая 27 сентября - газон на заднем плане засеян в июле. Засеянное накрывал что-типа спанбонда и каждый день поливал, пока мятлик не взошол. Сорняк будет лезть быстрее мятлика в любое время года. Но частое кошение и затем Линтур-Лонтрел все приводят в норму.
Первый раз обрабатывал сорняки лентуром и раундапом. Первым против одуванчиков на газоне (лужайке), а вторым - по камням, где надо было убить все. Ранее читал, что результат после лентура проявится через 3-4 недели. На самом деле после 4 дней они начали вянуть. Но только те, которые на солнечной части, см. фото 1. А там, где обработал Раундапом- никаких изменений нет за это же время, см. фото 2. Чем это можно объяснить?
неделю я не могу ждать, я до обработки 3 дня не косил. Обычно кошу два раза в неделю. Газон и так колоситься, если не буду 10 дней косить, отколосится и семена скинет) Буду косить завтра, сорняки в основном ниже укоса.