РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по описанию, этот гербицид не от злаковых, а от двудольных (широколистных) сорняков: диален супер.
Диален Супер «классический препарат» от двудольных на злаках, только для профессионального применения, в мелкой фасовке для ЛПХ нет. Пума 7,5 менее фитотоксична для газонных трав.
Я так понимаю ничем не не прибить не повредив мятлик? Я иногда брызгаю эти кучки гербецидами широкого спектра. Отрезаю кусок пластиковой бутылки, ставлю на газон. Собираю внутрь все побеги что получилось и из небольшой брызгалки типо стеклоочистителя заливаю. Ну или выдергиваю и ямку заполняю потом землёй с семенами мятлика. Интересно, что эта овсяница приспосабливается к высоте косилки. Начинает расти вширь и побеги выбрасывает почти горизонтально земле
Да, она очень-очень живуча. Если ее немного, единичные куртинки - то лучше механически удалять, предварительно ХОРОШО полив землю, тогда ком земли поменьше выворачивается.
Пришел Пума Супер 7.5 руки чешутся опробовать на овсянице перед обработкой лучше покосить газон или обработать не кошенный? пс. кому надо могу отлить Пумы, территориально М. О. под г. Раменское
Лучше скосить повыше + полить хорошо, а через 2-3 дня обработать. Можно не косить, но полить газон перед обработкой. После обработки можно косить через 7-10 дней, вот и выбирайте вариант для себя. К гербициду желательно прилипатель добавить.
Ребята, подскажите про глифосат. В инструкции написано приготовленый раствор не хранить. Это с точки зрения безопасности или с ним что-то происходит? Не хочется каждый раз разводить новую порцию чтоб обработать точечно какой-либо сорняк.
сегодня вечером не выдержал) приехал на дачу и обработал пумой газон газон не кошенный с субботы, поливался обильно в понедельник на улице стоит жара можно в пятницу поливать газон? и думал покосить в субботу