РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Technologist, Чтобы точно определить, что это тимофеевка, надо дождаться колосков.
Не корни, корневища, то есть, подземные стебли. С вегетативными почками. "Завязи" - это из другой оперы.
Я обработал 15 соток линтур + лонтрел. ... изначально хотел линтур смешать именно с лонтрелом, так как мне слово клопиралид очень понравилось. Так как пошёл дождь, то процедуру пришлось повторить на 5 сотках после обеда. При этом не уверен, что утренняя обработка первых 10 соток достигла цели: прошло менее часа между обработкой и дождём. Но это легко проверить: если сорняки за 10 дней вырастут, значит эффекта нет. Если не вырастут, значит гербициды сработали. Такая у меня логика. Вчера повторил подвиг Sodmastera: замочил мятлик в бассейне, сделав мешок из простыни. Сейчас, на сон грядущий, достал и разложил для просушки (на фото). Действительно это классная идея, так как отсчёт времени всходов уже тикает, а посев не начинался. Надеюсь процедура замачивания сбережёт мои нервы, сократив время всходов. Хотя очевидно, что нервы мятликового газоновода всегда крепче газоновода красно-овсяничного. И тем более газоновода премиально-райграсного.
А если не подсушивать сразу а подержать вот так влажными еще пару дней, то после посева можно увидеть газон через неделю. Но всё равно погода нужна соответствующая, иначе высохнет без полива. У Вас как Влад, дожди каждый день? Эх, и всё же хорошо было бы сорняк истребить основательно перед посевом. Ps. семена хорошо промочились? Сухих не осталось в середине? Объем большой просто...
Семена пару дней в процессе сушки с перемешиванием будут ещё влажными. И посев под ежедневные дожди. Воспринимаю сорняки, обработанные гербицидом, как подобие заделки. Тень они точно дадут.
Мятлик однолетний не сдаётся, но видно, как Лимузине его начинает вымещать (за два года наблюдений, уж, поверьте мне!) Границу видно, и она всё больше в пользу "посаженца"!
Добрый день, подскажите пожалуйста, не придумали какой-нибудь химии (безвредной или ограниченно вредной для собаки), чтобы можно было победить расплодившийся одуванчик? (косим регулярно, но от соседей все равно прилетает).
@VavaNVavaNVavaN, безвредная химия - это газон (например, из мятлика)! Не пускает газон эти семена, когда достиг своего Эго! И соседи не при чём. И у нас летит! Но одуван сошёл почти на нет.
Идеальный рецепт в виде рулонов из мятлика ясен. просто краем уха слышал про избирательную химию, хотел узнать, вдруг у кого опыт был.
На форуме этот опыт изложен подробнейшим образом в теме про борьбу с сорняками на газоне. А за собаку не особенно беспокойтесь. Собаки, бывает, в таком дерьме изваляются, когда свободно бегают по кустикам и овражкам, что никакая химия не сравнится. И ничего, живее всех живых
@Sodmaster, Я, например, люблю газон держать в природных условиях, т. е без полива и удобрений в жару и засуху. Покос раз в 2 недели так как газон стоит на месте. Что тоже меня устраивает. Как следствие сорняки (бермуда) получают преимущество и осенью газону с ними не по силам справиться. Раньше это была единственная проблема. Теперь я вооружился умными гербицидами и все стало прекрасно