РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите. Все советуют постоянно смесь линтур+лонтрел. Но с лонтрелом последнее время напряженка (пропадает из магазинов). Есть препарат Хакер. Вроде действующее вещество тоже (из описания: клопиралид из класса хлорпроизводных пиридинов). Им можно заменить лонтрел. Или он чем-то отличается?
Добрый день, Газон мятлик луговой. Приморский край. Кошу один раз в неделю до 6 см. Один раз обработал линтур + лорнет, все сорняки кроме этого сдохли. что это за сорняк?
Ну так это же злаковый сорняк (куриное просо), если бы его убивал линтур или лонтрел, то газон тоже должен был погибнуть.
у нас такого в продаже нет, есть еще варианты? Читал тут кто то кисточкой наносит торнадо или раундап. Сейчас просо отросло, удобно будет мазать, площадь небольшая.
По ветке форума я уже понял, что после зимы, просо не выживет и мятлик просто нужно будет подкормить весной и он все затянет. Но до зимы еще далеко, а лето у нас сдвигается до середины октября, охота сейчас эту заразу вывести. Какие еще варианты есть?
Добрый день! Посеяли мы наконец-то свой газон. Овсянница пока около 3 см, а вот сорняки уже ого-го (дожди почти каждый день). У меня вопрос: вот это вот пропадет при регулярном кошении или лучше руками повыдергивать (не очень хочется, но если нужно - я готова)
Пожалуйста. Назовите самые яркие отличия мятлика лугового от однолетнего. В интернете искал, с фото, но информация для меня какая-то размазанная. И как бороться с однолетним мятликом. Попробовал поискать гербициды (Kerb, Эндотал и еще какой-то) из статьи на сайте. Есть способ без применения гербецидов? Но в продаже их не нашел. Может плохо искал.
@Dirt_2013, Я не понял. Вы не знаете, есть ли у Вас мятлик однолетний, но хотите найти препарат для борьбы с ним? Из того, что пробовал я, лучше всего работает Номини, но Вы его, скорее всего, не найдете. А если и найдете, то цена шокирует. А Вы откуда?
Я из РФ. Екатеринбург. Да, в принципе, он меня не сильно волнует. Если это он. Растет в основном в межгрядье и по тропинкам. Далее фото газона, как просили. Начал приводить его в порядок месяц назад, поэтому состояние запущенного, возможно буду по частям пересеивать на мятлик + овсяницу, в связи с этим вопрос. На упаковке указано - 50/50% мятлик/овсяница, это по массе или по примерному количеству семян. А на газоне вот что в основном (на первом не знаю что, возможно райграс, на второй и третей похоже овсяница и манжетка, которую не взял гербицид из-за малой концентрации, скорее всего; из всех сорняков остались местами подорожник и она, её - много, буду травить линтуром и лотрелом с повышенной концентрацией в начале сентября, пока наладил кормление и полив и кошения, как советовали): Предполагаемый мятлик однолетний: Еще есть такое, но не на газоне как таковом, а на тропинках и вдоль забора. Что это? Есть общее фото газона, если его можно так назвать, но его выкладывать, думаю смысла нет.