РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газону шесть лет. Так получилось, что не занимались газоном две недели. Приехали и увидели вот такие вот кочки. На фото видно, что трава, когда подрастает, начинает стелиться, закрывая всё под собой. Что с ними делать, не знаю? Оставить и косить? Или выкопать?
Похоже на куриное просо. Если немного, то конечно прополите и забудьте. Иначе попортит жизнь. Я взял за правило полоть при кошении куриное просо и однолетний мятлик (отличаются цветом) т к на личном опыте понял, что много легче полоть зародыши, чем потом бороться с взрослыми сорняками.
Спасибо! Но это не куриное просо. У куриного листья широкие и цвет светло- зелёный. Куриное просо всегда пропалываю. У травы, что на моём фото, стебли тонкие и ложатся на землю- газон, закрывая его. Не знаю, что за трава. Пока её не так много, но есть кочки раза в два больше, чем на фото. Если это однолетняя трава, то я её не стала бы трогать. На следующий год посмотрела бы, что на этом месте останется. Может быть кто знает, что это за трава, подскажет. Не хочется, не зная, выкапывать эти кочки. Они есть большие, значит и ямы от них будут такие же.
Газону 6 лет. С клевером самый действенный способ - это вручную. Беру в руки шестизубчатые маленькие грабельки, которыми рыхлят цветы, и вычёсываю клевер из травы. Делать это надо на скошенном газоне. Ну и где нужно помогаю руками. Очень эффективный способ. Первый год было много клевера, сейчас почти нет, так, кое- где, совсем немного. Главное, как и любой сорняк, не надо запускать. Попробуйте этот способ, это не трудно. У Вас всё получится, Вы забудете про клевер!
Добрый день, помогите с советом, проблема в следующем. В прошлом году по определенным причинам пересох газон. В этом году на местах проплешин полезла другая трава (на фото), и вообще газон в целом имеет достаточно плачевный вид (подскажите как его реанимировать? Делал весной - аэрацию (прокалывал), подкармливал, травил сорняки гербицидом по газону, поливаю и кошу... в некоторых местах появляться начал мох из за переувлажнения и спресованности земли...
А можно ответить по существу вопроса 1. Как убрать левую траву которая пробивается на месте проплешин и портит внешний вид газона (И если я буду подкармливать газон не ускорит ли это тем самым рост травы от которой я хочу избавиться) 2. Газон я поливаю сейчас каждый день дожди, сколько раз в день его надо поливать таком случае? Весной подкармливал
Ну как убрать левую траву? Глифосатом, и пересеять газон. Или вручную, и досеивать в проплешины. Но если не будет систематического ухода, то стоит ли заморачиваться? Ситуация повторится.
Я извиняюсь, не хочу обидеть, но, глядя на ваш газон, вспоминается анекдот про то, что по результатам анализов у больного в алкоголе крови не обнаружено. Среди сорняков, сухой травы и мха я газона, тоже, не наблюдаю. Именно поэтому Вам очень правильно посоветовали заняться для начала общим состоянием газона. Здоровый и накормленный газон со многими сорняками может справиться сам. Для идеальной картинки пару раз за сезон можно пройтись гербицидом. Поливая же гербицидом ослабленный газон, можно еще сильнее его прибить. Ну и, следовательно, удобрив газон, Вы поможете газону стать более сильным, но никак не сорнякам. Самое оптимальное сейчас для Вас - это подергать сорняки ручками, помимо правильного ухода. Про полив и удобрения лучше поспрашивать в соответствующих темах, но делаете Вы это совершенно неправильно.
Помогите пожалуйста опознать растение. В прошлом году не было. В этом году по всему участку очагами. Сначала было любопытно, что такое проросло. Но теперь уже настораживает. Спасибо.