РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Тогда запланирую обработку в эти выходные и в следующие. Но стричь траву тоже нужно. Как лучше распределить по порядку процесс? 1. В субботу утром обработать, а вск после обеда подстричь? 2. Или наоборот в субботу утром подстричь, а в вск после обеда обработать? Понимаю, что оба варианта не очень хороши. Но т. к. бываю в доме только сб-вск, то выбирать не приходится... ЗЫ Нашел мульчирующую насадку к своей машинке, поэтому буду мульчировать, чтобы Базатоп Стартер не удалить с газона.
Я обычно сначала кормлю, а потом (через недельку может, когда точно вижу, что удобрение подействовало) обрабатываю гербицидами.
А Линтур или Лонтрел садовый лютик уничтожат? Через какой период после обработки гербицидами можно подсевать?
А чем второй вариант плох? Мы всегда так и поступаем. Можно даже в субботу обработать, но в воскресенье правильнее, чтобы не топтаться все выходные по опрыснутому газону.
Вот за что люблю линтур, что сорняки не желтеют. Они как-то теряют лоск, скукоживаются и тихо исчезают.
День добрый всем. Повторюсь с вопросом: как можно эффективно бороться с пыреем в газоне? Кто имеет положительный опыт? Кошу его вместе с газоном, а он расползается потихоньку. Растет вперемешку с мятликом, и уживается.
Можно повторять очень долго. Нет эффективных мер борьбы. Я интенсивно кормил газон и косил три раза в неделю - через пару лет пырей почти исчез.
Всем привет! О как получается! Давно не захаживал на форум. Как раз смотрю на свои мятликовые "газончики", которые борются с пыреем (с разным успехом) и думаю - Спрошу-ка у Содмастера, а тут как раз такое обсуждение. Но мой вопрос не про борьбу с пыреем, а про: Kentucky Bluegrass Glyphosate-resistant или по-русски сорта мятлика лугового устойчивые к раундапу (глифосату). Есть ли у Вас опыт и какой? Вроде заокеанские коллеги этим занимаются.
Kustov-r, Что то новое! Мне тоже интересно! Может ли такое быть, что бы мятлик глифосатом нельзя было взять? СодМастер - кстати помните мой работник прошелся раундапом по новому газону, так вот он живой и зеленый - секрет, вначале взошел райграс - вот по райграсу и прораундапил мой работник, а за ним в смеси мятлик у меня был и овсянница, они уже после взошли и уже зеленая территория Иногда смесь этим и хороша )
Ну как сказать новое. Если кушаем заокеанские сою, кукурузу и т. д., то с очень большой вероятностью - это глифосат-резистентные генные гибриды. Сегодня пробежался по америкоским сайтам, Скотс я так понимаю давно прорабатывает данный вопрос и судя по отзывам не безуспешно.
Это как раз то, что называют ГМО. Есть сорта кукурузы, сои, устойчивые к глифосату. Очевидно, что будет и мятлик. Именно для того, чтобы можно было убивать злаковые сорняки. В продаже пока не встречал. Не факт, что можно получить разрешение на ввоз таких сортов. А так, понятно, что цена будет на порядок выше, но мне было бы интересно сделать такой газон. Его же можно продать дорого.
Добрый день. Помогите новичку мудрым советом (в данном разделе однозначный ответ так и не нашла). 3 недели назад был посеян газон (примерно 1 сотка). Взошел вроде хорошо и ровно. Но сорняки полезли раньше. Сейчас высота травы примерно 5-7 см. Высота сорняков примерно 10, а то и больше. Косить вроде рано. Что делать? обработать пропололом (был куплен по случаю) либо чем-то другим. Или ждать до 3-его кошения. Боюсь, что с таким количеством сорняков газон и до первого кошения потеряет свой вид.
Я бы покосил. Ясно, что, в основном, это будет скашивание сорняков. Они же, скорее всего, однолетние, так что скосите и забудете про них. "Прополол" тоже можно в той концентрации, что указана на пакете. Я бы не стал пока увеличивать - против однолетних сойдет. А потом, когда будет газон постарше, то можно и дозу побольше.