Уважаемые форумчане, не судите строго, участок далеко от места проживания и газоном плотно заниматься не получается. Соответственно и выросло, что смогло. Трава растет кучками, зато сорняки прут от души, весь спектр. Но все таки хочется попробовать вырастить газон, собрав все силы. Пожалуйста помогите: 1. Могу ли я начать проливать сорняки гербицитами не дожидаясь пока он полностью заполнит все пустоты? 2. Мне советовали: смесью линтура (1,8г.) и лонтрела (5-6 мл.) на три литра воды и всё это на сотку. Но в инструкции - это все разводится на 5 литров. Как все же правильно? 3. Чтобы газон все же заполнил пустоты, его нужно подкармливать? Или поливать как можно больше?
У меня 6 литров такой смеси уходит сотки на 2,5. Инструкция перестраховывается. И тогда препараты не работают нормально. не подкармливать, а нормально кормить. И поливать тоже. Но не каждый день. Максимум дважды в неделю. А лучше - раз.
@Gleentvein, Из серии "Вопрос, на который я не хотел бы отвечать". "У меня плохой газон, весь в сорняках. Какой гербицид мне применить, чтобы сорняков не было, а был бы только газон?"
Смесь раундапа и прополола (в двойной концентрации) гасит хвощ очень даже уверенно. Правда, потом снова может выскакивать. Но в уже существенно меньшем количестве.
Собираюсь посадить газон на участке, где жирует вьюн (примерно 2 сотки) пока не перекапывала, только скашиваю, за 2 недели отрастает вновь чем вытравить? корни вьюна живут на глубине до 3-х метров
Он многолетний, разрастается корневищами, поэтому не давать цвести - совершенно ничего не даст в плане борьбы с ним, семена ему необязательны для размножения. Используйте уже много раз в этой теме описанные гербициды сплошного действия.