РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здраствуйте, прошу совета. Подготовка к посадке газона была сдела на в в конце лета прошлого года. Газон не стал сеять, решил подождать и до сих пор жду). Сорняки вроде поборол, вычистил участок. Но на некоторых участках появился мох и Торнадо его не берет. Что делать? Нужно бороться с мхом или необращать на него внимание? Мох проявился в теневых зонах.
Тень. У меня от соседа тень. Но у меня уже есть газон. Избавился от мха меньше воды, удобрение, скарификация. В вашем бы случае доломиткой вначале наверное пройтись. Ну и сорт травы выбрать соответствующий... Но всё равно смущает что дождей не было, а мох остался.
Вопрос. Привожу газон в порядок. В начале лета обработал гербицидом избирательного действия. Наладил кошение, полив, удобрение. Газон преобразился. Из всех видов сорняков остался подорожник местами, и очень много манжетки обыкновенной. Её гербицид не взял. Местами её очень много. Собираюсь повторно обрабатывать гербицидами, но уже в повышенной (рекомендованной здесь) концентрацией и смесью из 2х (линтур+лонтрел). Но недавно на каком-то портале прочитал, что манжетка (правда полевая, про обыкновенную ни слова) устойчива к гербицидам избирательного действия. И что единственный способ победить - вычесывать газон перед стрижкой (т.е. приподнимание листьев, чтобы они попали под нож). Здесь в комментариях по распространенным сорнякам информация, что такие сорняки, как будра и манжетка на хорошо кормленном сильном газоне не имеют шансов. Вопрос. А если этой манжетки уже много. Её газон выживет при хорошем кормлении и всех процедурах.?Или нужно помогать? Вычесывать итп. Кстати. Лонтрел пропал из магазинов. Но я нашел в леруа гербицид: Стоп сорняк. Состав тот же. А на задней стенке баночки даже написано: Лонтрел.
Скажите а ктото применяет какие-либо довсходовые гербицицы ? Англоязычные блоггеры-газоноводы прям налево и направо расхваливают Tenacity. У нас он называется Каллисто, как я понимаю. Действующее вещ-во 480 г/л мезотрион. Поделитесь опытом плз, стоит ли игра свеч.
@contango90, Вот я даже фотографии выкладывал. "Свечи", прямо скажу, недешевы. Поэтому играть или не играть, каждый решает сам.
Дожди уже пошли, так что этот способ я не испробую) постараюсь завтра окончательно подготовить почву, рассыпать аммофос 5 кг/м2, если не будет дождя, то полить. А послезавтра посеять травку
Добрый день. Подскажите пожалуйста регламент по работе с деметрой? Газон мятлик/овсяница. Оказывает влияние на основную культуру?
Скажите пожалуйста, у меня лезет масса одуванов в приствольных кругах посаженных в июле гортензий. Можно их обработать тем же лонтрелом, или все таки дергать в ручную? И второй вопрос. Когда можно косить газон после обработки?