РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О чём я и написал, если опрыскивать в приствольных кругах то я бы выбрал глифосат, он не работает через почву, в отличии от лонтрела и линтура. А прикрывать экраном в любом случае нужно. Препарат может всасываться через корни из почвы и растение погибнет.
Спасибо, буду знать. 12 лет обрабатываю этими препаратами, приствольных кругов нет. Вспомнила, здесь писали - насчет клематисов вроде, что они чувствительны. Я по своим растениям такого не замечала, даже по молодым саженцам.
Здравствуйте. Газон пока не начали, пока подошел к планировке. Помогите опознать сорняк и чем его вывести - к кошению стоек, к торнадо и раундапу равнодушен. Корни очень глубоко и активно размножается, боюсь не вытащат все, прорастет, когда все уложат. Фото прилагаю, заранее благодарю.
@Kpreobra, Лапчатка гусиная. Начет "равнодушен к торнадо" - это была шутка, как я понял. Да и препараты с дикамбой (Деймос,Прополол, Линтур) справляются легко.
Обработала свою плантацию вьюна Глифором. Разные кусочки - в разное время Вот так это выглядит сейчас Срубаю сухие плети и сжигаю Надеюсь корни тоже ек садить газон в этом году уже не решаюсь - посажу весной
У нас не нашел пумы супер. Есть вот такое. (выдало типа аналог по действующему веществу) ОЦЕЛОТ, КЭ Действующее вещество: Феноксапроп-П-этил Концентрация ДВ: Феноксапроп- П-этил, 100 г/л + клоквинтосет- мексил/антидот/, 27 г/л Подскажите можно ли гонять им просо по мятлику ? Исходное у Пумы. Феноксапроп-П-этил, 69 г/л + мефенпир-диэтил /антидот/,75 г/л Немного разобрался. Антидоты газону не навредят Нашел еще такой Фокстрот, ВЭ 69 г/л феноксапроп-П-этила + 34,5 г/л антидот фактически аналог пумы. Интересно, что написано он убивает однолетний мятлик Фокстрот® эффективен против широкого спектра злаковых сорняков: Овсюг, виды (Avena spp.); Просо волосовидное (Panicum capillare); Просо сорнополевое (Panicum miliaceum ruderale); Просо, виды (Panicum spp.); Канареечник, виды (Phalaris spp.); Куриное просо (Echinochloa crus-galli); Лисохвост мышехвостниковидный (Alopecurus myosuroides); Метлица обыкновенная (Apera spica-venti); Мятлик однолетний (Poa annua); Кукуруза, падалица (Zea mays); Щетинник, виды (Setaria spp.).
У меня этот раствор почему-то не действует на подорожник) Одуван сдох, а этот тока покраснел и через некоторое время опять зазеленел, собака.
Вопрос к знатокам. Есть участок 15 соток. Сотку занимает дом, еще сотку хоз. постройки и дорожки, в том числе проектируемые. Итого остается 13 соток. Это всё когда-то было огородом. Но уже лет 10 никто ничего на этой земле не делал. Все заросло дико: крапива, папоротники, одуваны и черт ещё знает что. Хочу получить на всем участке хороший газон. Готов подходить научно и последовательно. Идея была такая: I Сейчас. 1. Загнать на участок трактор с плугом и вскопать всё к чёртовой матери. 2. Загнать на участок трактор-погрузчик и сделать полную планировку с теодолитом, выведя нулевой уклон. II. Весной 3. Укатать поверхность катком 4. Засеять мятлик. 5. Удобрять-поливать-косить. Какие есть ошибки и минусы в такой схеме?
странно, у меня подорожник буквально на следующий день с покрученными листьями, и я препараты никогда не смешиваю, использую что-то одно. От любого из: лонтрел, линтур, дикамба - мой подорожник погибает. И одуванчики тоже.
Я бы не стал. Всю фигню наружу вытащите, потом думать будете, откуда борщевик и прочее. Просто планировочку, см. 5 плодородки и далее по ГОСТу) Мож у вас на Днепре климат другой или подорожник хиленький)
И климат другой, и подорожник не жирный Особенно через 11 лет ухода и обработок Поначалу я вьюнок "березку" мешками собирала, рвала на газоне. А сейчас его и не найти. Одуванчиков и подорожника мало, но есть.
Эффект, боюсь, будет одинаковый. Перепады на участке не маленькие. Когда будем ровнять, кмк, поднимем все корни кверху. А что даст плодородка? Эффект ограничения старых сорняков от ультрафиолета?
@NIGER, автополив будет? Роскошный газон хорошо бы с регулячрным автополивом совместить. Если нет, то я рекомендовала бы косить то, что есть. Смотря, конечно, какой регион. Нулевой уклон плохо. Уклон должен быть. Сначала все-таки проектирование нужно, дорожки и т. д. Когда будут готовы основные постройки и будут дорожки - тогда уже газон. Особенно если планируются еще заезды техники для строительства дорожек и т. д.
Полагаю, что от вспашки плугом эффект будет гораздо офигеннее. В том плане, что придется офигенно дольше ждать оседания всклокоченного грунта. Газону (то бишь культурному сорняку) не требуются модные среди огородников "плодородный грунт", "выбирание корней" и прочие упражнения по чесанию одного места. Завезите песка, растаскайте его начерно швеллером на веревке, оставьте до весны. Весной культиватор (как максимум) и окончательное выравнивание, прикатывание. Потрава дикоросов, посев. И всё. А если планы на идеальный или очень хороший газон, то как уже правильно выше говорили - автополив, разуклонка, всё следующее лето подготовка поверхности, конец августа посев мятлика.