РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, собственно, на фото Вашем видно что и остальная земля занята - другими сорняками (тысячелистник, одуваны сплошным ковром). Почему беспокоит только эта трава? В любом случае, как против любых сорняков - гербицид в помощь. Все в теме описано много раз. Никаких специфических приемов именно для этой травы нет.
vaska67 Дело в том, что хотелось бы применить гербицид избирательно именно к этой траве. Рядом огород и не хотелось бы обрабатывать все ковром вокруг. Остальное выберется руками. А какой гербицид применять к ней я не знаю. Мой план примерно такой. Весной когда вся эта нечисть взойдет, потравить. Подождать дней десять и еще раз перепахать, затем выровнять и засеять газоном. Так правильно будет?
Специально для каждого вида травы гербицидов не выпускают. Бывают универсальные ("от всего") - раундап всем известный и тому подобные (много раз упоминаемые в этой теме). И бывают избирательного действия - но не против каждого отдельного вида, а (в Вашем случае) против всех широколиственных растений (т.е. не злаков). Такие можно применять на газоне - на злаки не действуют. Но такого чтоб действовал на бобовые (как Ваш сорняк) и не действовал на огородные - нет. Самые популярные из избирательных - линтур и его аналоги. Но огород ими опрыскивать не надо. Непонятно в чем проблема - ведь опрыскивать не с самолета будете. Обработайте только площадку под газон.
Я думаю, правильней будет, не дожидаясь весны, прочитать первую страницу этой темы... Это не долго, к весне как раз успеете. Там все ответы.
Главное, чтобы при опрыскивании сорняка гербицид не попал на листья нужных вам растений. А земля не может отравиться, ну если и отравится, то совсем чуть-чуть и никто этого не заметит. И не нужно перекапывать, лучше за это время изучить тему С чего начать газон.
И я не просто так. Гербицид применяют в малых количествах, чтоб он попадал только на обрабатываемые сорняки. При этом на почву под этими сорняками попадает мизер. И в таких количествах мигрировать в сторону от обработанного участка по почве он не может. Если соблюдать норму расхода и правила обработки (например, не обрабатывать в ветреную погоду и держать сопло опрыскивателя на малой высоте, непосредственно над сорняками). А норма расхода прописана в инструкции.
Подскажите какие есть гербициды потяжелее, чтобы и семена растений убивали? (если конечно такие есть) есть площадка засыпанная щебнем нужно траву там убрать полностью... и если можно надолго)
На щебенке и плитке лучший гербицид - строительный фен с температурой до 600 гр. Он же, прикрученный на палку, шоб спину не гнуть, продается под названиями "выжигатель сорняков" или "уничтожитель сорняков электрический". Не пользовалась пока, только собираюсь прикупить. Зато испытала смесь линтура с лонтрелом на газоне. Подорожник помрэ. Но следующей весной робиния не смогла развернуть листья. До середины лета были только скрученные зародыши. Потом дерево выдало новые нормальные листья.