РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Робиния явно не от лонтрела с линтуром пострадала (или Вы и ее опрыскали?). И уж тем более, "страдания" не случились бы следующей весной. От гербицидов если и приставляются, то весьма скоропостижно. Вот сюда лонтрел с линтуром льются по 2-3 раза за сезон уже 6 лет. Все растения живы и здоровы!
Я такой имею. Покупал в Оби желтого цвета. Выброшенные деньги. Сжег несколько сорняков, вылезших из щелей между брусчаткой. Остались только угли. Через пару недель еще больше вылез.
@Andrewspos, Я не был бы столь категоричен. У робинии очень длинные корни, а дикамба имеет доказанное небольшое почвенное действие. Может, конечно, причина другая - робиния вообще в наших краях не надежна, но все же...
тоже есть и тоже из Оби, только красный. ерунда. долго стоишь, травка сгорает, а корни остаются. покупала для уничтожения травы между брусчаткой. сделала вывод-быстрее руками вырвать, и период невырастания гораздо дольше.
Прикольно. Но можно проверить опытным путём: в микроволновку поставить любой сорняк в стаканчике с землёй и включить... на сколько? Секунд 20 думаю достаточно. А потом на подоконник. И обеспечить уход.
"Легкий туман струился над полем. Предрассветную тишину нарушали только едва слышимое жужжание агродронов, да редкое стрекотание микроволновых разрядов"... (из сочинения ученика сельской школы середины XXI века).
Шош сразу сцабакой обзываться . Может я рационализатор. В душе). Была совсем уже завиральная идея: в центр кущения засадить паяльник От эксперимента удержали остатки воспоминаний о технике безопасности
Дроны, конечно, регистрированные, с передачей инфы не только на чип школьника, но и на чип т-рища майора) Но микроволновое воздействие на растительность впечатлило. И у меня совсем дурной вопрос: а чего бы банальный карбамид не рассматривать в качестве гербицида локального действия?
Это круче, чем сосули лазером сбивать. Ну и, в принципе, я думаю, что несложно их же использовать для выведения из строя систем слежения потенциального противника.
Вот и у меня. Смородина которая росла рядом собрабатываемым местом, дала скрученые листочки. Потом в другом углу участка, жасмин и гортензия такие же... сначала думала, что болезнь. Потом вспомнила, что и там и там обрабатывала линтуром и лонтрелом, точечно. Травила поросль от соседской облепихи и хрен. Так что через землю по корням может попасть к соседним растениям. Смородина в этом году дала почки. А жасмин и гортензия нет. Так что нужно быть аккуратнее.
Напомните, пожалуйста, рецепт эффективного избирательного действия. На сколько помню он состоял из двух препаратов + прилипало в виде какого то чистящего вещества.
Раньше был Лонтрел 300. Теперь что-то другое. Хакер, кажется (это с действующим веществом клопиралид). Второй препарат - Линтур (дикамба с триасульфуроном).
Спасибо. Для уверенности: - этой смесью можно обрабатывать газон? Трава не пострадает? Помню, что все остальное (кусты и т. п.) надо оберегать; - суммарная концентрация получится двойная по сравнению с инструкцией для каждого? - в качестве прилипалы санокс?