РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Санокс - это смесь органических кислот для удаления ржавчины и известкового налета. В качестве "прилипателя" не годится. Годится любое моющее средство: фэйри, шампунь, мыло, стиральный порошок, наконец. В общем, практически все, что есть под рукой. Кроме санокса. Это гербициды для обработки газона. Трава не пострадает (если, конечно, все правильно сделать).
Спасибо. Еще один вопрос. В инструкции к одному из этих гербицидов избирательного действия написано, что: - вносить его после покоса; - а потом 7 дней не косить. По первой части. Некоторые сорняки по весне появляются раньше травы. Если ждать первого покоса, то они уже хорошо вырастут. Ждать или можно их обработать? По второй части. Если обработать одуванчики и 7 дней не косить в весенний период, когда они "прут", то они за это время успеют сбросить пух. И в результате вреда будет больше. То, что в августе надо обработать знаю.
Многие сорняки погибнут от простого покоса. Просто покосите сорняки, можете не дожидаться когда подрастет газон. Обработанные одуванчики к 7-му дню будут иметь вид явно не стремящихся к цветению.
Но есть же такие сорняки, которые по земле стелются. Газонокосилкой их не взять. Особенно, если участок не очень ровный. Они уже полезли, а трава пока не очень растет.
Критерии нормальности газона, у нас у всех разные. В Японии мы везде видели газоны с одуванчиками, там с ними не борются и смотрится красиво. Постарайтесь определить сами для себя баланс времени и денег вложенных на борьбу с сорняками с полученным результатом. Готов ли ваш газон занять, то пустое место, тот клочок земли который освободится после сорняка? Если не готов, то его займет другой сорняк. А если не займет, то что лучше газон с проплешинами или зеленая лужайка?
Мы стараемся у одуванчиков обрывать цветки и бутоны, т. к. да, пока подействует гербицид, цветки запросто успеют дать семена. А лучше сразу идти с ножом и подрезать розетки в точке роста. Раз уж все равно придется наклониться. Но без особого фанатизма. Те семена, что насеются и прорастут, дадут маленькие розеточки, скорее всего осенью. а вы их при повторной обработке и уберете. Кстати, если обрываете цветки у одуванчиков, то не кладите их в компост. Дадут семена.
Sodmaster, наконец подогнали тут мне Оцелот и прилипатель Бит-90. Подскажите в какой пропорции разводить оцелот для газона на 10 литров воды ? я насчитал 25 миллилитров. Это верно ? Может еще какие-то нюансы
@Denia, Неправильно. Оцелот 0,8-1л на Га. 8-10мл\сотка, на сотку 2л воды, Значит 4-5мл на литр. Сейчас, по-моему, еще рановато. Хотя, с нынешней зимой...
Может где писали но не нашел. Подскажите по Линтуру. Написано на нем, что можно юзать на новом газоне только когда ему исполнится 6 мес. У меня уже сорняки прут, вот думаю или косить с травой или можно обработать? Насколько критично? Есть еще лонтрелл и Пума. Может на молодой газон лучше их? Спасибо за совет.
Обработал раундапом дней 10 назад площадку для будущего газона, пырею явно поплохело, а вот что-то луковичное (дикий чеснок, а может и что-то другое) выглядит свежим и бодрым. Есть гербицид более эффективный против луковичных или просто нужны будут повторные обработки?
Ответьте, пожалуйста, что это такое и как с ним бороться? Появилось не давно. Не много. Удалить можно поштучно.