РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чё-то я старый стал, глупый и ничего не понимаю. Гербицид убивает все растение. Хоть раундап, хоть линтур. Разница лишь в том, что раундап убивает все растения, а линтур только двудольные (см. ботанику за 6-й класс). Может показаться глупым, но я бы рекомендовал для тотальной обработки именно смесь этих препаратов: были случаи, когда двудольные сорняки выживали после обработки раундапом. А зачем выбирать мертвые корни?
Чаще всего именно так и делают. Ну, в принципе, нормально... В Америках делают так: 1. Культивация (не всегда) 2. Ждем-с, пока вылезут сорняки 3. Жахаем их раундапчиком... 4. Ждем-с, пока сдохнут.. 5. Проводим планировку... 6. Прикатываем 7. Еще раз проводим планировку (повторяем, пока не надоест) 8. Проводим посев или укладку дерна. 9. Посев сверху чуть-чуть мульчируем торфом (не всегда)... 10. Ждем-с... А тяпками корни не уберешь. Это я точно знаю... Проблема вышеуказанной Вами технологии в том, что после перепашки на поверхности оказывается масса живых семян сорняков, которые всходят быстрее газона. 200 руб. за метр - я б не сказал, что это дорого за хорошую работу и хорошие гарантии...
Часто бывает просто необходимо обработать повторно... Ну если уж совсем опилки девать некуда - ладно, закопайте их Но помните, что опилки "съедают" азот в почве и подкисляют ее, но это не слишком страшно. Хуже то, что на опилках, как на любой органике, поселяются грибы. А меня, после дождей, просто достали с вопросами о грибах.
После первого покоса можно шарахнуть гербицидиком, но не перебарщивайте, чтобы не повредить молодой посев. Лучше с краю попробуйте. Если через два дня не заметите повреждения газонной травы (пожелтения), то можете смело обрабатывать всю площадь.
Линтур от сорняков на газоне Мышей сизый, он же щетинник - однолетний злак. Против него в магазине ничего не найдете. Только косить и косить. Создавать плотный газон. В конце концов, семена перестанут всходить, а взрослые растения умрут (он же однолетний)...Я бы мог что-то посоветовать профессионалу, но любителю мои советы бесполезны, так как те химикаты, которые можно применять на полях, не разрешены для частников...
Уважаемый Sodmaster! Помогите пожалуйста определить, что за дрянь такая заполонила мой газон. не успеешь порадоваться, как тут же напасть какая-то. Появился усиленный рост после первой подкормки 12 июня. Посмотрел семяна - вроде без примесей. Неужели какие-то сорняки так жируют?
Вот это и есть куриное просо, про которое мы говорили. Неприятная гадость, пока газон недостаточно плотный. Однолетник, растет быстро, умудряется образовать сеемена даже если его косить на высоту 2 см. По возможности - выдергивать. Если невозможно - направить все силы на то, чтобы газон был сильный и плотный: из под плотного травостоя семена не прорастают. Вот говорю же - не люблю я весенний посев
Вот здесь фотки газона, а также сорняка, который на нем развелся. Не знаем, что делать...траву пересаживать не охота. На "фото 4" самый неудачный газон...вообще как-то клаптями растет
Да все будет чудесно!Мы еще и не такие проблемы тут на форуме решали Начните с того, что "отлейте" как следует газон. Протыкайте вилами самые проблемные места. Подкормите "азофоской" (в Украине еще не поздно). Покосите почаще, но не коротко (см 6-7, не короче). Когда газон чуток укрепится - разберемся и с сорняками. Пока узнайте, какие гербициды избирательного действия можно купить поблизости.
А что - вьюнок тоже двудольный. Ну есть небольшая сложность - у него есть "спящие" корневища, в которые отрава не попадает (особенно в жару и засуху), но за несколько раз - справляемся. А вот с однодольными (пырей, мятлик однолетний, просо куриное, полевица, тимофеевка, ежа...)- сложно. Иногда просто приходится мириться с их присутствием на газоне, если не сильно достают...
А теперь о собственном очередном опыте в этом году. Посеянный этой весной мятлик по понятным погодным условиям косил ОЧЕНЬ РЕДКО - раз в полтора-два месяца. В итоге мятлик вырастал до 15-20 см в высоту, а сорняки (в основном краснуха и просо) до полуметра и выше. Сильное затенение сорными растениями в такую жару нисколько на мой взгляд не повредило мятлику, а даже наоборот, спасло его. Из-за отсутствия стрижки просо не "распласталось" по поверхности, а росло вверх, и при стрижке на уровне 5 см, почти полностью срезалось вместе с семенами. Тем временем мятлик окреп, и при благоприятных условиях, надеюсь, сможет дать отпор сорнякам на будущий год. Отдельное спасибо ударной дозе карбамида летом, и двойному суперфосфату осенью + азофоске весной.
Мне, все-таки, советовать сложнее, поскольку моим опытом Вы воспользоваться не сможете. А именно: я использовал препарат Стомп в сентябре для того, чтобы семена куриного проса в мае при прорастании погибли. Даже не спрашивайте подробности - все равно не расскажу. На небольших участках поступали комбинированно: 1. Режим наибольшего благоприятствования мятлику - частое, но не низкое скашивание, хорошее удобрение, обильный и редкий полив 2. "Точечная" обработка Раундапом из шприца на точку роста. 3. И все-таки, ручная прополка.
А почему? Надо выяснить причину, почему произошло доминирование подорожника. Что в данном участке не так, как в других. Скорее всего - почва уплотнилась. На плотной почве - подорожник получает преимущество. Возможно с питанием что-то не так. На бедных почвах подорожник получает преимущество...
Скорее всего почва уплотнилась. Какие меры необходимо принимать, подскажите пожалуйста. Вилами участок затыкать? или просто перемолотить культиватором и пересеять, либо подрыхлить и подсеять?