РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо бояться косить. Газонная трава, хоть и тоненькая, но все равно, достаточно устойчива к вытаптыванию. А сорняки скашивание не слишком любят. Многолетники такой дозой вряд ли убьете, но ослабите наверняка.
Добрый день. У меня уже вошло в привычку мульчировать всё подряд свежескошенной травой, так вот вопрос: если обработать газон линтуром к примеру, то можно ли после этого использовать траву для мульчи? не пострадают ли другие растения для которых собственно сия мульча и предназначается?
Вопрос интересный. Проще всего ответить, что гербицид действует только при попадании через лист. Но в линтуре есть дикамба, которая обладает и способностью проникать через корни. Понятно, что концентрация действующего вещества в скошенной траве очень низкая. Я никогда не видел никакого угнетающего действия, хотя поле для сомнений, очевидно, есть.
Исходите из норы расхода рабочего раствора на сотку 2,5-3,0 литра и обрабатывайте, конечно на 1сорняк все 2,5 литра выливать не нужно, достаточно смочить листья. Обычно в рекомендациях по применению норма расхода рабочего раствора 5 л/сотка а это снижение концентрации в 2 раза.
Я концентрацией не заморачиваюсь - пакетик на 5 л развожу в пшикалке 1,7 л примерно. Затем, прогуливаясь по газону, прицельно брызгаю .
Мой газон 15 мая 2013 первая фотография И сейчас спустя неделю после обработки линтуром в концентрации 5 г на 10 литров Клевер повял а одуванчик похоже только в рост пошел!
Вопрос к Экспертам: В этом году обратил внимание на такую вещь. ПосыпАл некоторые участки по краям мятликового газона обычной пищевой солью - поваренной. У меня там щавель и будра плющелистная (жутко неприятный для газона сорняк) местами очень сильно к газону подступают. Вот я их таким образом и отпугиваю. Поваренной соли, как выяснилось, они очень боятся! Так вот, когда сыпал соль вдоль кромок газона, то, естественно, попадал и на мятлик, который там растет вперемешку с этими сорняками. Что обнаружил? Щавель с будрой очень быстро сожглись/высохли, а мятлику вроде как фиолетово! - растет себе как и раньше. Подтвердите, пожалуйста, мои наблюдения подтверждают истину? Или я просто не заметил выгоревший под солью мятлик? Практическая ценность. Если мятлик индифферентен к поваренной соли, то может быть ее можно так, щепотками рассыпАть по газону, точечно, в тех местах где появляются щавель и будра?
Добрый день. Прошу совета опытных газоноводов Газону 2 месяца, сорт Литл Грасс (овсяницы), поначалу вырос ровненький, но на 3-4 неделе вырос сорняк (на фотке). На 1,5 мес. было удобрение. На втором месяце был обработан "Линтуром" (двойная концентрация) + немного "Астеры". Стандартные сорняки умерли, а мегамонстры двух видов остались. У одного колосок пушистый, у второго стрелка, оба растут розеткой. Очень агрессивный, захватывает газон - вокруг розетки газик желтеет, и похоже что засыхает и умирает :-( Не знаю что делать. Чем вывести мегамонстров? Заранее спасибо. P. s. сори за качество-снимал на телефон.
Первое - вроде тимофеевка. Второе на куриное просо похоже. Бороться только вручную. У меня еще хорошо помогло присутствие маленьких детей на газоне - они так утоптали все, что в местах их максимальной бегательной активности выживает только мятлик. Все остальное - не только сорные однодольные, но и овсяницы всякие, чахнет и мрет постепенно.
Alexeyka1985 , ну сколько же здесь уже писАли - не волнуйтесь о сорняках на начальной стадии развития газона. Тем более, если газон мятликовый или овсяничный. Косите! Поливайте! Удобряйте! Часть сорняков не выдерживает и нескольких стрижек. Ну а остальной сорняк, при правильном уходе за газоном, постепенно вытеснится газонной травой. Зачем же Вы еще молодой газон гербицидами на прочность испытываете! Дайте ему окрепнуть. Если уж невтерпеж, то подождите хотя бы до конца лета и тогда обработайте... если к тому времени это вообще понадобится А что касается Вашего сорняка, то у меня, например, ента Сетария кажинный год то здесь, то там появляется и... в след. сезон пропадает. Тут надо просто смириться. Тем более, что Сетария что Пырей на экстерьер широколистного газона сильно не влияют (особенно после стрижки), разве что цвет у них по сравнению с мятликом, имеет более светлый тон, особенно у Сетарии (а это уже становится немного заметно ) А избирательным гербицидом ни Сетарию ни Пырей не взять, это конечно! Они же - злаки, сиречь мятликовые. Если Пырей достал, то его только точечно глифосатом.
Какой препарат лучше всего поможет справиться с портулаком и можно ли это делать сейчас в жаркое время года? газону 2й год