РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо всем за опознание! Т. е. все 2 сотки нужно руками дергать ? Или просто не париться и косить-кормить?
Ну у меня например как бы я не парилась и просто косила, однолетние злаковые сорняки которые кустиком растут, захватывают кусочек газона, я просто их точечно раундапом прыскаю, через месяц примерно, когда весь куст ссохшийся вычесываю грабельками, немного почвы добавляю, так как получается яма, и уже засеваю семена газона, слегка присыпав почвой опять, ну и полив, а так просто на этой неделе не кошу в этом месте, и далее как всегда... Насчет усиления работы гербицидов СодМастер предлагает фейри использовать, а я использую Сильвет Голд, это тот же эффект дает, лучше по поверхности листа растекается гербицид...
Vas. plotnikov я на 10л воды капаю 3 мл. Сильвет Голда (запомните НИКОГДА не использовать его с медь содержащими фунгицидами, в магазе предупредили, толи из за того что он не фиксируется или еще из за чего, надо подумать )) Кстати МНОГО нормы Сильвета Голда тоже не надо делать... Лучше много раундапа, но в норме Сильвета
Сегодня впервые применила НЕ В ГАЗОНЕ, а вне газона, в щебне и других местах где не хочу что бы ничего росло - Арсенал -действующее вещество - имазапир Буду ждать результата ) НЕ ДЕЛАЙТЕ В ГАЗОНЕ или Для последующего посева газона или укладки газона данные гербицид, после него 2 года еще ничего не растет... Но если у вас есть дорожки и так далее где вам нужно освободиться от сорняков, то он думаю хорош...
Почитал его описание, похоже это то что мне нужно... Хочу избавиться от кленовых зарослей за забором, но по эту сторону забора грядки, плодовые деревья, газон... Как думаете стОит с ним связываться?
Галинсога. Растет быстро. Однолетник. Меры борьбы обычные (линтур, например), но часто бывает, что запас семян в почве огромен, поэтому главное - добиться, чтобы газон обладал достаточной плотностью, не позволяя прорастать семенам.
как говорится,+1..В описании не вяжутся "системное действие и выраженная почвенная активность" и "низкая токсичность, отсутствие миграции в почве"
Расшифрую: усваивается корнями из почвы, но по почве не мигрирует (закрепляется в почве и не вымывается водой). Высокая токсичность для растений и низкая для теплокровных.
Но если эта химия не мигрирует по горизонтали, то почему она будет мигрировать вглубь (что б усвоиться корнями, ведь корни не на самой поверхности)? и рискнули бы Вы её применить:
Я бы не рискнул. Хотя...Я за свою жизнь посадил столько деревьев, что если несколько тысяч загублю, то все равно в плюсе.
1. она коротенькая, и после триммера корешки остануться, или это допустимо... 2. через какое время тогда садить траву