РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Denis, я думаю, что плотность вероники была такова, что газонные травы она просто вытеснила, отсюда и проплешины.
тоже было такое подозрение или возможно, что травинки были настолько "ослаблены вероникой", что не выдержали такой ударной дозы.
15 мл лонтрела на сотку - это, пожалуй, перебор, но даже после сильных ожогов злаки обычно восстанавливаются быстро. Правда, овсяница такую экзекуцию переносит сложнее, чем мятлик (видел на гольф-поле недавно)
Уточнил по справочнику. Лонтрел 300 по газону от 0,16 до 0,33 л на га. Т. е. 1,6-3,3 мл на сотку. Превышение в 5-10 раз - это экстрим.
Видимо по Лонтрелу и получилось превышение. В инструкции рекомендуется использовать 6 мл (объем крышки) на 5 литров. Я брал двойную норму - 2 крышки (12 мл). Плюс 2 пакетика Линтура. Здесь же на форуме рекомендовалось использовать 5 литров раствора на 1 сотку. Как говорится, опыт приходит в процессе
В официальных рекомендациях 250-300 л на га, т. е. 2,5-3 л на сотку. Надеюсь, что это не я писал про 5 л на сотку
На газоне достаточно много сорняков, в некоторых местах почти сплошной клевер и в других тысячелистник. Несколько дней назад газон удобрен азофоской, а еще через несколько дней вся площадь обработана лонтрелом. В клеверных местах нет вопросов-там газонной травы достаточно, а вот в тысячелистниковых травы газонной практически нет, он желтеет и похоже на этом месте будет пусто. Можно ли так поступить: посеять газонные семена на эти места и присыпать немного землей с песком 1-2 см, затем прикатать и полить, не перекапывать как при подготовке к посеву?
Stiven58, При подсеивании так и делаем, вытаскиваю сорняк, если он у меня есть, обычно лопаткой огромные однолетние куринное просо снимаем, потом досыпаем чуть выше общего нуля почву, ногой притравливаю, посеваю немного газонных семян и сверху тонюсеньким слоем еще почву, и все уже поливаю, иногда для этих мест специально в день вручную открываю краники, что бы спрыснуть уже проклюнувшиеся семена... а дальше уже как всегда
После укоса, буквально на второй день, "подняли голову" вот такой сорняк. С желтыми бутончиками (а-ля мать-и-мачеха). Не знаю как называются, присутствуют довольно обильно по сравнению с одуванами, подорожниками и другой "радостью", но всего этого вместе много меньше чем тех, что на снимках. И все остальное буквально льнет к земле и стелится, тогда как эта штука гордо поднимает голову и причем буквально сразу после скашивания. Это третий укос после посева. Дожди кончатся, наверное, пройдусь сплошь лонтрелом. Так как сорняков много. Или есть варианты? При удалении (корень неглубокая, но довольно приличная мочка) остается ямка.