РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рано еще. Надо подождать, чтобы отросли сантиметров на 15. Сейчас даже еще не все вылезли.
Ну а в принципе мысль система правильная, подросли-ураган или раундап и через какое время можно высеивать семена газона?
Дело не в том, чтобы выдержать время до посева, а в том, чтобы дать время сорнякам подохнуть. Обычно это около двух недель. Сталкивался и с тем, что сначала проводили посев, а потом (до всходов газонной травы) обрабатывали вылезшие сорняки раундапом. И все было хорошо.
Как быть с ним? Просто регулярно косить? Химию не хочу пока применять - больно уж газон молодой. Или на него химия не действует (речь о химии избирательного действия), т. к. в первую очередь он мятлик и уж потом однолетний. Причем, что интересно - на более раннем газоне (на 20 дней старше) его почти нет (правда, может быть потому, что и газон пока еще и не раскачался), а вот на более молодом (у дома) - дуром прет.
@Sodmaster, а как с пыреем и петушиным просом? Кошение и удобрение поможет? Или "полоть"? Как и Ваша любовь, только ручками?
Тут, как и в случае с однолетним мятликом, я предпочитаю спокойствие и настойчивость. Самое главное - обеспечить конкурентные преимущества для "культурного" мятлика: хорошо и правильно кормить, часто косить, но не очень низко (5-6 см). Поливать обильно, но редко. В общем, делать все, чтобы мятлик вошел в силу и поборол недругов. Помогать по мере сил (например, подрезать куриное просо в узле кущения ножиком, не выдергивая).
@Sodmaster, это нормально для прошлогоднего посева, или "все плохо плохо плохо..."? Простите за качество фото - темно уже было. Это не самое "страшное" - там я стесняюсь фотографировать.
@Gleentvein, по 2-му фото - в прошлом году (посадил газон 10.08.) такой сорняк (правый верхний угол фото) тоже массово рос. После трех покосов сильно "ослаб". Некоторые начали сохнуть. Причем я не стал ждать когда трава отрастет до высоты пачки сигарет - 9-10см. Когда выросла на 6-7см просто поставил косилку в самое верхнее положение и прошелся. 99% в бункере было не скошенной травы, а скошенных сорняков. Через неделю повторил. Эффект был.
Мне кажется, что в углу справа пырей. Просо (какое оно там...) помягче, более кустистистое и пышное. А может это еще что-то...
Добрый день. Кто подскажет как побороть на газоне Щавель. Ему и регулярный покос и удобрения не почем.