РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня та же проблема и те же вопросы. И нужно ли применять в такой ситуации Линтур/Лонтрел?
Да, скорее всего, без химии не обойтись, но начинать надо не с нее. А уж степень ремонта (перемолотить или проколоть) - зависит от степени потерь травостоя.
Ага, понятно. Т.е. в том участке, где подорожник особо преобладает я просто все перемолотил, разровнял, химию влил (ЛОнтрел) и посеял заново. Где малость подорожника я проколол, химию влил и подсеял. Все верно?-)
Я не понял, куда Вы влили химию, если все перемолотили? Эта химия убивает сорняки ТОЛЬКО если попадает на листья. Но направление мысли - правильное Во многих случаях даже подсев бывает излишним.
Это из серии советов "Как стать богатым за 5 дней"."никак." Можно использовать особенности газонных трав - они хорошо выдерживают частое и относительно низкое скашивание, любят "покушать"...Если давать им все сполна и косить почаще, то они вытеснят пырей. Постепенно. Не быстро...
Добрый день! На выставке предложили, для борьбы с однолетними злаковыми сорняками на зерновых культурах новый гербицид Аксиал. Как будет действовать его антидот (клоквинтоцет-мексил) на овсяннично-райграсном и мятличном сенокосе? Сотрудники самарского филиалы Сингенты затруднились ответить. Заранее благодарен
Следует ли понимать вопрос таким образом: "Знает ли кто-нибудь, достаточным ли будет действие антидота для ослабления фитотоксичности гербицида Аксиал в случае использования его на газонных травах таким образом, чтобы повреждались только сорняки, а не газон?" Если я перевел Ваш вопрос верно, то вряд ли кто знает, потому как я даже не встречал опытов по применению данного гербицида на газонах. Но очень хочется попробовать
Аксиал - новинка 2009 г, но этот антидот входит в состав многих гербицидов, предназнченых для борьбы с однолетними злаковыми сорняками. в том числе с однолетними видами мятлика и райграса. Его действие на многолетних злаках мне пока неизвестно.
Антидот ослабляет действие гербицида, делая его более "мягким". Без антидота гербицид может оказывать токсичное действие не только на сорняки, но и на культуру. Антидот сам по себе никакого влияния не оказывает.
Всем здравствуйте! Нужна помощь знатоков! Замучила наш газон одна гадость ползучая - Вербейник монетчатый, линтур не берет, полоть не реально, расползается со страшной силой, что делать? Есть фото, но не могу пока выкладывать.
В тенистых местах вербейник иногда спасает положение. Да и вообще, его даже продают как декоративное и не за дешево. Вот стоит только Вам начать его продавать, и он исчезнет навсегда...
Отдаю даром, самовывоз Это он на картинке такой симпатичный, а в натуре переплетенный с травой, без цветочков и мельче. гадость редкая! Советы дельные давайте, как извести!