РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, а вот то растение про который говорил. Я скашивал его. Но отрастает. Ползёт с в стороны. Чем убить и что это?
@Sodmaster, Примерно за 2 недели то того как я посеял смесь на участке. Я немного посыпал его в одном месте. Чтобы посмотреть как быстро растёт. Вот как должен выглядеть мой газон примерно. Вопрос такой. Тот что повыше и крупные листья это райграсс? Когда я ножницами срезал, то мне показалось что на него будет неприятно наступать. У меня райграсс многолетний кажется. Думаю что без него будет приятнее по газону ходить. Он на следующий год тоже будет таким или вымерет от холода?
@mark1990, На портулак похоже. Однолетка, так что, на следующий год, я думаю, не будет создавать проблем. Линтур должен справиться. Но можно и просто съесть - если портулак, то он еще и в салат годится.
Да, мне тоже показалось, что больше похоже на пырей, чем на райграс. Они, кстати, по колоскам легко отличаются: у пырея колоски прилегают к стеблю плоской стороной, а у райграса - ребром (боковой стороной). Самое главное отличие - это, конечно же, наличие корневищ у пырея.
Что с газоном? Прошу совет, особенно Содмастера Газону 3-й год, 15 соток, сорняков мало, косим 2 раз в неделю, кормили в июне азофоской, поливаем. Весь газон представлен двумя видами трав - мелкие пряморастущие травинки - они мне нравятся, хотя сейчас, в жару, местами подсохли, я так понимаю, что это овсяница? Вот на фото идеальное место: Проблема во 2-й траве - она растет кустами-кочками, с твердыми побегами-колосьями, которые торчат в стороны. На газоне она примерно треть от всей травы. В прошлом году она была, но меньше. Я прочитала весь форум - это не просо. Вот разные фото. Подскажите пожалуйста, что это и как от него избавиться?
У меня такая же беда Газон посажен прошлым августом, по весне обрабатывала линтур+ лонтрел... результат- эта гадость сидит. Сразу вопрос- можно ли еще раз сейчас обработать? Газон молодой и как то боязно его 2 раза за сезон линтуром мучать...
Ну ребят, это же классика, это Пырей И я вас поздравляю , это конечно не навсегда, но "волшебной таблетки", аля избирательный гербицид - нет. Стричь, стричь, стричь регулярно. Мне стрижка вполне помогла. Но при большом желании, можно полоть и гербицид общего действия КИСТОЧКОЙ (ВРУЧНУЮ, аккуратно, только по его листьям и не капли мимо)
Нам стрижка не помогает... есть участок, где садили газон три года назад и сколько не стриги... с ним ничего не происходит!
Одна моя студентка изучала действие препарата Моддус на газон на разных фонах минерального удобрения. Участок был сильно запыреен, поэтому я просил ее косить участок регулярно. Но, по нерадивости, в очередной раз участок был непокошен. К громадному удивлению, на делянках, обработанных Моддусом, пырея не оказалось (в шести! повторностях). Он, конечно, не погиб, но визуально исчез на пару месяцев. Так что, нерадивость позволяет делать открытия.
Почитал форум и посмотрел в google, у меня точно присутствует куриное просо на участке, но его мало, да и удаляется оно легко, у него корень не большой, как пучок. Тот сорняк который у меня на фотографии корень имеет очень длинный, в виде стержня, уходящий не глубоко, стелющийся параллельно поверхности земли, если тащить из сырой земли, то может быть метр и больше. Когда тащить корень, то видно, что от него отрастают еще побеги. Если надо дерну вечером с корнем и сфотографирую.
@IgorKob, Есть еще "пырейник" (Элимус). Я его никогда не встречал в нашем Подмосковье, но на Балтике его много.
@Sodmaster Вот, вчера вечером вырвал с корнем, и сфотографировал, может так получится опознать врага. Сразу не сообразил сфотографировать за участком взрослый куст этой заразы, вечером сделаю. На пырейник не очень похож, сравнивал с картинками в интернете. Спасибо за помощь.
Да, важно увидеть цветущие (плодоносящие) экземпляры. Сдается мне, что это вообще не злак, а что-то из лилейных или осоковых.
Sodmaster, Моддус - это тринексапак-этил производитель: Syngenta (Сингента)? 7 тыс за 5 л, хватить должно лет на 10 минимум ) Оставлю на будущий год как резерв. Правильно ли я понимаю, что покос 1 раз в неделю (на высоту 5-6 см), обильный полив, подкормка раз в месяц должны как бы помочь? Можно еще вопрос - что бы Вы и когда подсеяли в мой пырейный газон? У нас полгазона солнце всегда, пол - солнце до полудня. Овсяницу или попробовать мятлик? Вычесать его весной и подсеять или можно что-то сделать уже осенью? Сорри за много вопросов, с тремя детьми раздел Сорняки читала неделю.