РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы в Ваш овсяничный газон ничего бы не подсевал. Зачем? Плотность достаточная. Будете кормить и косить - будет очень плотным. Вероятно, настолько плотным, что пырей не выдержит. Подсевать овсяницу к мятлику - смысл есть. Подсевать мятлик к овсянице - едва ли.
Это если у Вас полгектара газона, то 5 литров хватит на 10 лет. Внутренний голос подсказывает мне, что Вам хватит лет на 100.
а где купить такую нужную штуку простому смертному? Ну, не в таких объемах, конечно. Пырей- мой личный враг. Завезли его к нам с земляной смесью. Газон у меня в порядке, а вот грядки клубники загажены, да и не только...Как бороться- ума не приложу, уже сил нет.
Не нужна такая штука простому смертному. Тем более, что пырей не убивается. Конечно, на грядках с клубникой можно использовать другие гербициды, которые, наоборот, убивают однодольные на двудольных, но...как хочется просто сорвать ягодку и съесть, а не думать, сколько ядов на нее вылито. Я вот постелил на грядки черный материал, проделал дырки, посадил в них землянику (за "клубнику" нас отправляли на пересдачу экзамена по плодоводству) и порядок...
@Sodmaster, Дмитрий Юрьевич, подскажите, пожалуйста, мятлик с подорожником в состоянии справиться самостоятельно или лучше не ждать и "похимичить"? Просто - сильно портит вид газона именно своими светлыми (относительно цвета мятлика) широкими листьями.
Если вы не против, попробую вам сказать своё мнение, на мой дилетантский взгляд: подорожник часто симптом уплотнённой почвы, на уплотнённой почве он получает конкурентные преимущества. Т. е. традиционный уход за газоном: удобрение, полив, стрижка. + прокалывание Создал тему: Аэрирование газона. Смысл, орудия, способы - вот там весьма подробно, но кратко рассказано про смысл и пользу. При любых раскладах, если вы не делали - лишним не будет. Ну, а гер. изб. дей. в любой момент можете, лично я не считаю (но я не учёный) их прямо такой космически опасной химией.
Вот фотографии взрослого растения, очень похоже на осоку или камыш, если удастся опознать, то подскажите как бороться? Заранее спасибо!
Это у нас "очеретом" называют. Тростник. Дает длинные подземные побеги и прорастает, то там, то сям. Из влажной земли довольно просто выдирается с корневищами.
@IgorKob, Да, на тростник очень похоже. Но он совсем-совсем не любит регулярного скашивания. Да и по засухоустойчивости уступает газонным, поэтому, обычно, не слишком конкурентоспособен в газоне.
Так тут вопроса-то и нет. Все зависит от Вашего желания. Вполне вероятно, что газон, со временем, справится сам. Но почему бы ему и не помочь?
Тем, у кого на молодом газоне прут сорняки, - не надо унывать. Быстро только кошки родятся. Регулярный покос, полив, внесение удобрений очень-очень помогают газонной траве (на фото -мятлик луговой после покоса, покос 6см, химия пока не применялась никакая - ни до посева, ни после): между фото - 2 месяца: 12.06: 09.08:
Всем добрый день! Заполонил газон вот такой сорняк: Стараюсь вырывать, но не успеваю за его распространением. Кустится розетками, похож на клевер - трехлистники, цветет меленькими желтыми цветочками, похожими на "мимозу". Чем его победить?