РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Eternity, Это такой вид клевера. У меня в деревне его полно. Кажется, клевер шуршащий. Победить легко: сочетанием азотных подкормок и гербицидами избирательного действия.
Спасибо! А азотные подкормки точечно или сплошь по всему газону? Дурацкий вопрос, но сейчас, вроде бы, уже надо осеннее удобрение на газон или еще не поздно азотными? И, с месяц назад, прицельно посыпала мочевиной заросшую этим клевером часть газона, но он по-моему, только рад был такой подкормке) или "пройдут годы" ...и ?)
Азотное по всему газону. Смысл подкормки в том, чтобы дать фору газону перед клевером. А "радость" клевера расслабляет его и он становится более восприимчив к химикату.
А вот у меня такая штука начинает заполонять лужайку... раньше был клевер, и овсяница теперь вот это Лонтрел его возъмет? Как правильно поступить? внести удобрения и потом обработать?
Будра плющелистная, придется повозиться с первого раза может не взять и лучше линтур, можно в смеси с лонтрелом
@Колян Петров, сейчас, если я не ошибаюсь, весьма подходящее время для борьбы с сорняком? А как быть с азотом, ведь "сытый" сорняк лучше поддается обработке? Немного карбамиду в раствор или можно и так немного подкормить за пару дней до?
Полкило плюс минус, обработка через 2-3 дня. Не забудьте к гербициду добавить какой нибудь фунгицид от ржавчины (Прогноз)
Сразу в баковую смесь, а фунгицид я написал (Прогноз), либо что-то еще из "назолов" (ципроконазол, тритиконазол, пропиконазол, тебуконазол, или их смесь, стробилурины тоже хорошо-азоксистробин)
Вопрос еще...но теперь пр основному газону овсяница красная красная сорт реверент посадка месяц назад. уже был первый покос...присутствуют сорняки лебеда, бурда, одуванчики и т. д. имеет смысл обработать химией в зиму? или уде весной травить?
почитайте про Раундап, он же Лонтрел, он же глифосат http://www.technoshop.ru/list/all/topic_334/ Это яд, никогда полностью не выводится из почвы. При разбрызгивании еще потравитесь и родственников потравите. Между прочим, мировое победное шествие ГМО началась именно с глифосата. Именно под предлогом избирательного уничтожения сорняков компании-монстры Монсанто и Сингента вывели свои первые генно-модифицированные семена "глифосат-ready". Я бы такую гадость не то чтобы под посадки, даже под газон не использовала.