РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил повторить подвиг @alexey_og, - посвятил пару часов выщипыванию будры (делал это до скашивания). После скашивания обнаружилось множество мелких порослей будры. Прошелся Линтуром. Надеюсь, усилия не пройдут даром.
@Technologist, Я тоже выщипывал будру, но на посевах моркови. Вот ведь незадача: одни не знают, чем озеленить участок в тени, другие борются с "почвопокровниками". Моя супруга озеленила "альпийский пенек" на месте спиленной перед домом огромной березы. Вероника, живучка, вербейник, будра, мшанка, тимьян - вся гадость в дело пошла. Как ни странно, получилось очень красиво.
Усложняете процесс. Чем выше газон, тем сложнее извлечь из него стрелки будры. Именно - стрелки, а не основные стебли. Я пропалываю после стрижки. Давайте "пойдем простым логическим путем". Листья у будры круглые и расположены не только на верхушке, но и вдоль "ствола". Тем более при регулярной стрижке она старается высоко не расти, а скорее переплетается с газонной травой на уровне 1-4 см. Если косим на 5-7 см, то этот сорняк легко обнаруживается, даже если часть основного стебля (не стрелок) срезан, круглые листочки будры все равно хорошо заметны в газоне. Рекомендую в следующий раз прополоть после стрижки. Почувствуйте разницу
А есть разница в эффективности "Раундапа" и "Торнадо"? Содержание глифосата одинаково, цена существенно отличается .
По идее, не должно быть. Но "Раундап" - это патентованное монсантовское название. Поэтому, по идее, если написано "Раундап", то содержимое флакона должно иметь отношение к этой фирме (за это и переплата). Но внутренний голос подсказывает мне, что это не всегда так. Поэтому я предпочитаю Ураган.
Здравствуйте, а прополол не уничтожит молодые декоративные кустарники и цветы? Пытался забить в поиск, но вылезает только "прополола помидоры" и т. д. (
Как лучше во временном порядке поступить для борьбы с сорняками? Газон слабоват, выглядит не совсем здоровым. Поэтому применяется поэтапное лечение. Изначально посыпан удобрением ОМУ. Далее планируется обработать препаратом ХОМ (фунгицид) и Пропололом (гербицид избирательного действия). Чем лучше вначале и с какой разницей во времени это сделать? В инете много положительной инфы о цирконе. Такой ли он фееричный на самом деле? Помогает ли в борьбе с сорняками, как например витамины и общеукрепляющие для человеков?
Если бы все так просто было Каждый из фунгицидов имеет свой спектр применения, сроки и регламенты, а так же культуру на которой он применяется. Хлорокись меди применяют на картофеле, томатах от фитофтороза, бурой пятнистости, альтернариоза. А на газоне зачем? От ржавчины? Слабоват он от ржавчины, есть гораздо более эффективные препараты. Да и не срок пока, хотя перепады ночных и дневных температур (в МО) могут и спровоцировать
Если бы все было просто, я бы не задавал вопросы на форуме. Хом применяется практически для всего, он нужен и для моих декоративных деревьев и кустов. В том числе и для газона. Он тем и хорош, что универсален. Со слов агротехников мои растения и газон больны грибком. Каким не сказали, но исследовать я сейчас вряд ли буду. Хотя возможно и займусь этим позже. Перепады температур у нас очень значительные. Тем более мой сад недалеко (500м) от Камы. А когда же будет срок? Больной может и "представиться", не пережить замедленное лечение. После трудной зимы не выжило очень много растений и газон тоже пока не скажу чтобы выигрывал у сорняков. В том месте где проплешины, они растут в геометрической прогрессии. Вот и надо их "дустом"...