РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу помощи, газону третий год - начали одолевать низкие ползучие сорняки. Газон в начале сезона кормили азоткой, но что-то он не зазеленел отчаянно. ( Что за сорняки, поможет в борьбе с ним Линтур?
Сколько? Чем? И ничего, что уже июль на дворе? "Я взял собачку, в начале месяца покормил, а сейчас ей худо. Не подскажете, может с ней погулять?"
) спасибо за ответ, с ЧЮ все норм у Вас) Карбамидом (мочевиной) 10 кг на 6 соток. Чем собачку покормить? Пьет хорошо, раз в пять дней 6 кубов на 6 соток.
@Butleger1977, ...и не только карбамидом. А то корни слабеют. Если отвечать на прямой вопрос о линтуре, то да, поможет, но если не решить другие проблемы, то действие будет неполным и непродолжительным.
Легко. Точно не знаю, но пару недель сохраняет свойства точно. Думаю, гораздо дольше, ведь сейчас в продаже можно встретить готовый рабочий раствор в бутылочке с опрыскивателем (фирма "Август").
Если сорняк буйствует, то, на мой взгляд, можно не обращать внимание на фазу развития газона. Часто бывало, что мы косили сорняки даже до появления всходов.
Снова за советом. Лужайка наша после дождичков очень зелененькая, травка подрастает, но и сорнякам радость. Вопрос в следующем. Когда сорняки сбивали еще над уровнем травки, то попытались потом их граблями собрать. Это адово пекло, через вьюнок их сгребать. Боюсь, что повыдергиваю все с корнем вместе с травой. Можно ли эти ошметки на газоне оставить? Ведь загнивать может, или не страшно? Если вьюнок вытравить, то, пожалуй, попроще будет. В общем, вилка такая: либо траву скошенную, сорняки по большей части сгребать, и выдирать с корнем все, за что цепляешься, или не сгребать, но тогда не будет ли хуже? Или травить, и потом сгребать. Готова покормить газон второй раз 22-10-15, вот думаю если все же травить, то перед этим или после? А если не травить, то после стрижки на 6-7 см ил до нее, чтобы травой удобрение присыпать?
Конечно, косилку берем, вопрос скорее вычесать скошенное триммером уже или не рисковать? дюже много вьюнка, на каждом квадратном метре по 8-10 розеток этих плетей Боюсь с корнем драть.
Уважаемый Sodmaster, всегда читаю Вас очень внимательно. И не подумайте, что пропускаю что-то. Просто газончику-то пара-тройка недель, поэтому с потравой опасаюсь пока. Это на перспективу. Или в моем состоянии не ждать? Просто ошметков скошенных сорняков ОЧЕНЬ много, они крупные, вот и мандражирую, как бы они солнце и воздух маленьким всходам не перекрыли уже сегодня. А если травить, то поняла, что после кормежки. Вы уже писали, что на этом этапе сорняки более восприимчивы к гербицидам. Так что простите, коли и вправду обидела
Ну дык и берите прямо сейчас. Если электро или бензо, то ставьте высоту на максимум и разок пройдитесь с ней по газону, она всю ранее скошенную траву соберет в мусоросборник. А по поводу гербицида... Уфф. Содмастер, здесь к моему совету (на 108 стр.) без Вашей ратификации видимо вряд ли прислушаются