РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже обрабатываю в день стрижки или через день-два. Но кошу не коротко - см 5-6
У нас клевер белый погибает после обработки Линтуром. Против взрослых растений 20 гр/12л опрыскиватель Квазар. Далее устранение причины роста клевера: клевер занимает свободное пространство, которое не могут занять травы (жесткая земля, бедная земля, сухая земля - на глубине роста корней трав). Пути решения: полив по 2 куб м/сотку за неделю, следующие 3 недели еженедельные подкормки азотным и специализированным (комплексным) удобрением из расчета 1 кг/сотку, еженедельное кошение, отсутствие нагрузок на травы в течении первых суток после полива - дождя.
Здравствуйте В газоне полным полно таких сорняков - что то ползучий скорее всего ) у нас в простонародье зовут чаир - на армянском - он отлично растет при жаре,,,, скажу что пыталась делать для истребления оного за последние два-три года вначале вручную искореживали потом пытались коротко стричь газон - что бы и сорняк состригать, но он сильнее начал распростроняться в этом году категорично запретила которко стричь газон - и вроде меньше видно стало, но в том то и дело что видно стало меньше а есть сорняк все равно, он чем плох что быстро нормальный газон уничтожает ну а осенью когда газон зеленеет он желтеет и таких страшные желтые пятна появляются умереть не страть- шефы меня начинают растреливать :-(( могу покаяться что сорняк начинает голову подымать когда нормальному газону плоховато- или из за полива, или скос сделали невовремя или кто то ошибся и больше 1/3 скосил (порой не успеваю за всеми уследить.. ) может кто то знает еще какие то более цивильные ядильные способы? состав в основном газона такой - на немецком или голландском написанно - не знаю что это но напишу все равно 12.5% Deutshes Wildelgras Lisuna zert. 12.5% Deutches Weildegras Plaisir zert. 20.0% Rotshvingel(?) Liprosa zert. 25.0% Rotshvingel(?) Licato zert. 30.0% Wiesennspe(?) Limousine zert. те что с вопросом не уверенна что правильно с этикетки написала, так все стертo и на две части разорванно - единственное что нашла от старых семян :-( вроде на первой второй фотке разные сорняки третья наглядно отличающийся кусок сорняков последняя - это нормальный газон
Опа-на! Так вот ты какой, свинорой пальчатый...Слышали от несчастных американцев. Ну что сказать.практически неисстребим. Особенно при низком скашивании - он, собака, выдерживает скешивание на 3 мм, поэтому в южных странах используется вместо полевицы на гольфе. Если косить на высоте 4-5 см, то остальные травы могут составить ему хоть какую-то конкуренцию...Тем более, что у него корневая система поверхностная, а у большинства газонных трав - глубокая. Это немецкий язык: 25% райграс 45% овсяница красная 30% мятлик луговой... Сорта от Еврограсс - это конкурент DLF и Баренбруг на европейском рынке. Кстати, очень хорошие сорта, по европейским тестам.
Мы Лонтрел-300 используем 2 раза в месяц, на разных местах, по мере появления новых сорняков. В этом годы среди сорняков много Пастушьей сумки и Конпопли посевной (видимо они смогли до летней жары осеменится). Когда у нас площадь плошщадь обработки газона большая, заправляем в 12 л отпрыскиватель 30 мл и опрыскиваем выборочно до полного смачивания листьев у сорняка. После нескольких регулярных кошений, большинство однолетних сорняков истощается и заглушаются газонной травой. Против многолетних сорняков помогает только обработка гербицидом. У себя всходы газона моложе 6 недель я не опрыскиваю гербицидом, боюсь.
Когда мы в прошлом году весной засеяли газон, у нас тоже было очень много куриного проса, нам удалось отнего избавиться, в этом году нет ни одного кустика. Как уже где-то на форуме писали, если его часто косить, оно выращивает крохотные колоски и осеменяется, поэтому мы решили набраться терпения и дали вырасти всему безобразию (помимо проса была еще куча разных сорняков), до полноценных размеров (больше 20 см), а потом скосили очень низко (см 4-5), благо газон рос медленно и при таком низком покосе газонной траве лишь кончики отстригли. И после этого все куриное просо засохло, правда остались сухие кустики, но их уже легко вычесали граблямию В этом году остались только одуванчики и клевер, но одуванчики повыдергали вручную, а клевер планируем задавить усиленной кормежкой.
Доброго дня, Подскажете, пожалуйста, что это за зараза и как с ней бороться? Вырастает каждый год на одном и том же месте. Раньше помогало "точечное" выжигание "Торнадо" и прополка, однако после этого оставались плеши. В этом году газон был полностью пересеян(прокладка коммуникаций) - сорняк почувствовал свободу и значительно обгоняет культурную траву.
Похоже на росичку (Digitaria). В американских изданиях есть информация, что можно бороться, используя феноксапроп-П-этил. У нас используется препарат Пума Супер с этим действующим веществом, но я не пробовал - не знаю...К счастью, в наших краях сей сорняк не растет. Пока... Кстати, от Лонтрела не отказывайтесь - в смеси с линтуром - эффект замечательный, только, почему-то на упаковке указана концентрация, которая вообще не действует - я в два раза увеличивал спокойно. Расход гербицида на сотку - тот же, просто раствора для опрыскивания надо делать и использовать в два раза меньше.
не могу спать - мучает один вопрос! вот везде пишут - первое время пока газон прорастает и лезут сорняки - нет другого варианта как армия таджиков и ручная прополка. особенно это касается медленно всходящих газонов из мятлика... (не смесь, а монокультура. видел такие продаются в рулонах) а как же справляются с этой пробемой при засевании гольф-полей сотнями гектаров? ну не верю я в таджиков... дайте совет как взрастить мятликовый газон на 3-х га земли без ручной прополки.
Да, у нас под тысячу га. Представляю тысячи таджиков, щиплущих сорняки... Все, конечно же, без ручной прополки...Но, при подготовке - раундап, потом 2-3 скашивания и уже можно попробовать гербицид: сначала в половинной концентрации, а если увидишь, что все хорошо, то по полной. Но самое главное - кормить так, чтобы газон пер и душил сорняки. СПИ СПОКОЙНО, ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ!
Развести линтур+лонтрел в 2,5 литрах вместо пяти, к примеру? Одновременно? А я просто чередую. Надо будет попробовать эту "баковую смесь"
Я свой косил наверное было может 8см и потом каждую неделю.После 3 покоса протравил.Сейчас вот так выглядит.Теперь осталось только ручками,сорняки одного рода с газоном.
киа Скажите, а после потравы сорняков, как выглядел газон? Пожелтела ли трава, большие ли были дыры от сорняков и через сколько дней-недель все стало так красиво? Пришлось ли досевать траву? Спасибо.