РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завтра сделаю фотографии того, что есть, выложу. Там менее радикальными методами не обойтись... А как долго газон может отходить от обработки (если выживет)? И можно ли будет подсеивать проплешины (локально травили свинорой раундапом)? Читал, что "Пересев зерновыми культурами в сезон применения препарата возможен только после вспашки. На следующий сезон - без ограничений." С чем это может быть связано? Вроде бы гербицид системный, почвенного действия не должно быть.
Я решил сделать 0,75 на га и 1,5 на га. Второй вариант должен, по идее, убить газон. Но в первом, возможно, выживет газон, но накроется мятлик однолетний. Э-эх! Помирать, так с музыкой!
Препарат прислали без этикетки, это такая жидкость темно-коричневого цвета, рабочий раствор мутно-белый? И если можно, подскажите, есть ли у Фюзилада почвенное действие? (Можно ли будет подсеивать после применения)
@der_ui, Честно, не знаю. Но предполагаю, что есть, судя по регламенту использования. Так что, возможно, что до весны подсевать будет бессмысленно.
Добрый день. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Газон посеян начале лета. В почву вносился перегной, культивация, планировка. Сорняки не выгоняли, сеяли сразу... Травосмесь Орнаментал от Трифолиум. Всходы на 7 день достаточно равномерные. Полив регулярный, стрижки от 1 до 2 раз в неделю. Далее по уже по дернине пошел в рост сорняк, судя по информации из темы возможно присутствуют Щетинник и Куриное просо... На данный момент он заполнил практически весь участок... Помогите диагностировать сорняк наверняка и определить методы борьбы.
@Akakge, Слово "ОНО" относится к тому, что Вы правильно определили, как щетинник и, кажется, что без куриного проса тоже не обошлось.
Ув. гуру форума подскажите что за зверь поселился на газоне, кошение не очень помогает, т. к. он стелится по земле, как бороться?
Свинорой пальчатый, он же бермуда грасс, бороться боюсь только ручной прополкой. Вы вероятно где то на юге?
Вот такой сейчас, косить ниже пока боязно. Состав семян на фото. Торф с песком сверху семян. Для полива, дебет воды не ограничен.
@mila77, Мы здесь на форуме его много раз обсуждали, хотя бы вот https://www.forumhouse.ru/threads/174253/page-15#post-4645394 феноксапроп п этил это Пума супер с антидотом, правда это такие " танцы с бубнами" что я не знаю стоит ли их Вам советовать.
@Колян Петров, спасибо за ссылку, у нас сего чуда не в промышленных масштабах найти не удалось, а какие шансы что зимой эта бяка вымерзнет?
@mila77, Тут ведь как, может вымерзнет, может нет У нас есть замечательная газономаньячка @Orhidika так она много лет с этим зверем воюет, но похоже проигрывает в этих схватках.