1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 28

Сорняки на газоне

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 26.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Танчик
    Благодарности:
    1.661

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Свинорой не вымерзнет. Газон пересевать нет смысла: в почве наверняка куча его семян.
    Просто косите, если есть время и желание - удаляйте ручками в середине июля примерно, когда появляются метелочки, но еще не обсеменяются.

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
  3. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    У меня с этим делом попеременно!
    Летом самое сложное бывает время.
    У нас пока что нейтралитет со свинороем :) Если я газон поливаю, холю лелею, и удабриваю, высоко кошу, свинороя НЕВИДНО сильно, но как только газончику плохо, али жарко, спринклер испортился и не замерили пару раз полива не было, опа и сразу вылезает свинорой в пальчиках.

https://www.bayeradvanced.com/find-a-product/lawn-care/bermudagrass-control-for-lawns - применяла, результат не знаю сложно сказать - и газон и свинорой немного пожелтели, потом вроде газон восстановился, а свинорой под здаровым газоном опять если копнуть есть.
    Единственное пока самый хороший вариант борьбы от самого растения, это газон в тени. Ну не любит тень наш свинорой :)

А под солнцем - король. Кстати СодМастер - очень глубоко у нас стелится - аж где то на 30-40см идут столоны (не знаю столоны ли это или корни - правильно как подскажите).

Ни вычесывать, ни руками их обрывать не помогает, это временное дело, самое хорошее, это газон лелеять, что бы сам он скрывал свинорой.

4. mila77
    Благодарности:
    3

mila77

Участник

mila77

Участник

Благодарности:
    3
    @Orhidika, спасибо за то, что делитесь опытом, газон свой пытаюсь холить и кормить по мере возможностей, набираюсь информации с данного форума, читаю как книгу разные ветки по газонам. Гадость сия напала на газон с приходом жары, причём половина газона (не в тени) без свинороя вообще, а вторая половина практически вся из него. Газон малюсенький-1 сотка всего, планирую и дальше территории захватывать под газон. Раундапила перед посевом 2 раза, но как говорится что в лоб что по лбу, вместе с газоном повылазило все подряд. Но от этого газончик свой люблю не меньше:love:. Косить высоко не получается, газонокосилки 5-6 см. максимум - покупалаее до того как попала на форум, до этого и не знала что между ними какая то разница. Косилка al-ko. Скосить свинорой этот не так просто-он стелится по земле, так что сначала я его грабельками нежно расчесываю, чтоб хоть как то морду его поднять, но эффект сомнительный честно говоря.

Последнее редактирование: 28.07.15
  5. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    @mila77, мда не знаю что и посоветовать. Я благодаря тому что высоко кошу заставляю бермуду подниматься за солнышком по газону, и когда уже косим, то и выыползший стебель бербуды скашивается, Но обязательно надо с мешком косить, ато потом маленькие кусочки бермуды вообще распростаняться легко, чем пока стебельками дойдет.
    Если у вас маленький газон, то вручную вытаскивать будет эффективнее.
    Хватаешь за край и тянешь тянешь! лучше не отрываять, а пытаться максимально сколько идет и аж в землю заползает бермуду вытаскивать.

6. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Лонтрел на будру не оказывает заметного угнетающего действия, по крайней мере, из своей практики могу сказать так. А использую я его вместе с линтуром при массовой обработке. Есть сорняки, которые на лонтрел хорошо реагируют.
    А по срокам - да, я провожу обработку в августе. Причем не в конце, а так: первая обработка - в первой половине месяца, вторая - во второй. Между обработками получается где-то одна-две недели. Однократной обработки этого сорняка даже двойной дозой линтура может оказаться недостаточно.

P. S. Могу сейчас констатировать факт, что моя борьба с будрой, описанная в этой ветке ранее привела к успеху. Сейчас на газоне ее почти нет. Раз в две-три недели прохожу обход и кое-где 3-4 сорняка извлекаю :) Будра оставила газон в покое. Причем гербициды там не применяю (а вышеописанное мной относится к обработке в лесопосадке, где у меня не газон, а лужайка)

Последнее редактирование: 29.07.15
  7. Юрий_Мещеряков
    Благодарности:
    0

Юрий_Мещеряков

Участник

Юрий_Мещеряков

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите что это и как с ним бороться.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @Юрий_Мещеряков, Наберите в строке "Поиск" "куриное просо" и читайте на здоровье.

9. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    Добрый вечер. Неделю назад, на участке 9 соток под молодым фруктовым садом, была засеяна травосмесь Орнаментал от DLF. Ежедневный вечерний полив. Уже видны всходы, но сорняки так же присутствуют, преимущественно одуванчик, не много, но растет гораздо быстрее травы. Вопрос к специалистам 1 - после скольких покосов, сделанных по правилам, можно использовать Линтур? В различных источниках читал, что молодой газон первый год нельзя ничем обрабатывать из химии. Хотя в начале темы от Содмастера была информация, что после 3 покоса, вроде как, можно... Как на самом деле? Вопрос номер 2 - можно ли ступать и передвигаться по молодым (только проросшим) побегам травы в целях ручной прополки одуванчиков и полива газона? С одной стороны, предстоит жаркая неделя без дождей, с другой стороны - отойдут ли примятые после прополки и манипуляций с поливом молодые, только проросшие травинки? Буду признателен за Ваше мнение.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @dmk0417, Мое мнение не сильно изменилось: лучше не стремиться начинать "химию" рано, но иногда приходится. Иногда даже до первого покоса, но только очень осторожно. Однако, вовсе не означает, что если Вам кажется, что сорняки "достали", то это и есть то самое "иногда". В 99% случаях стоит, все-таки, сначала скосить. Ответ на второй вопрос очевиден: у нас еще нет техники на воздушной подушке. Если нам можно на тракторах рассекать, то и Вам в галошах можно.

11. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    @alexandrtru, я всегда беру как минимум двойную дозу от того, что указывают в инструкции к гербициду. И у меня проблем подобных Вашим не возникало. Попробуйте и увидите результат.

P. S. А перед применением гербицидов избирательного действия следует обязательно прежде изучить диапазон его действия (против каких сорняков). А то бывает, к примеру, возьмут Лонтрел и потом жалуются что пырей или будра от него не дохнет. Это не Вам конкретно, а так, на всякий случай:)

Последнее редактирование: 03.08.15
  12. der_ui
    Благодарности:
    14

der_ui

Участник

der_ui

Участник

Благодарности:
    14
    По поводу обработки препаратом Фюзилад Форте от свинороя. Прошла неделя. Газон остановился в росте, частично засох, в общем и целом - сильно угнетен. Свинорой чувствует себя ровно так же, как и газон - угнетен, но не мертв. Ждем дальше и молимся газонным богам:)

13. Akakge
    Благодарности:
    473

Akakge

Живу здесь

Akakge

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Доброго дня.
    Помогите пожалуйста опознать...
    IMG_20150805_095201.jpg IMG_20150805_095313.jpg

14. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
  15. vahmurka71
    Благодарности:
    78

vahmurka71

Живу здесь

vahmurka71

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Следуя заветам Содмастера, бороться не "против" а "за", гербициды на газоне посаженном в середине мая пока не применял. Только подкормка, полив и стрижка. И вот овсянница красная красная (так и не понял почему два раза красная) начала давить подорожник, давить в прямом смысле слова.
    IMG_20150806_180434.jpg

Статус темы:
Закрыта.