РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, можно ли вместо Линтура/ Лонтрела на молодом газоне использовать такой состав: мекопроп 300г/л, МЦПА 200г/л, дикамба 40г/л? Рекомендованная доза 20мл на 5 литров воды на сотку
@dimanot, На молодом газоне любой гербицид надо с осторожностью. Но, вообще, шикарный состав, жаль у нас такого нет - мекопроп не входит в "Список разрешенных".
@Sodmaster добрый день! У меня такой вопрос, 25% травы усеяно непонятной светло-зеленой травкой. Она толще обычной и жила явно в семенах. На предыдущем грунте такая трава не росла. Что это за трава? Как с ней бороться? Гербицид ее не берет-Ваша смесь линтура и лонтрела в адской дозе убили все, кроме этой травки. Что с ней делать?
@Darud, Ну почему "явно в семенах"? Вот объясните мне причину абсолютной убежденности? Вы ведь не первый, и вот, что я заметил, чем меньше человек знает, тем его убежденность крепче. А я вот абсолютно не уверен. Может в семенах, а может в семенах, которые лежали в почве и ждали удобного случая, а может корневища (действительно, похоже на пырей), которые могли и с глубины и с боку приползти.
Убежденность очень простая. Такой травы никогда на участке не было. Последние 2 года уж точно. Перед посадкой газона мы залили все гердбицидом, подом перекопали на глубину в 10 см, граблями собрали все корни, укатали катком и засеяли. Завозной земли не было. Я могу ошибаться, конечно, не зная, что семена этой дряни 2 года лежали в земле и ждали своего часа, когда я все перекопаю. Но что-то сомневаюсь. Причем эта зараза начала лезть только на второй месяц. Сначала была нормальная травка.
В этом сомневаться не приходится. Семена могут ждать годы и десятилетия, пока придет их час. И не только семена - кусочки корневищ (если это пырей) тоже.
А чем отличается Лонтрел гранд от Лонтрел-300? И второй вопрос - атакует газон вот эта дрянь... может подскажите, что за она и какой гербицид эту дрянь убьет?
Добрий день! Что можете посоветовать в борьбе с подорожником на газоне? Линтур не помог(. Кропил в середине мая и потом июне.
@Hitman1108, На упаковке указана концентрация, которая у меня в большинстве случаев не давала эффекта. Я смело увеличиваю вдвое (пакетик линтура на 2 л воды). Ну и еще - подорожник очень хорошо себя чувствует при недостатке питания. Как там у Вас с удобрением? Если газон слабенький, то семена подорожника постоянно прорастают снова - гербицид семена не убивает.
линтур розводил на 1,5 л, а с подкормкой проблема, удобряю только весной и осенью. Ну и местами проростает мох, где тень больше.