РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster автополив работает у меня два раза в день. Ранее на время работы гербецида 2-3 дня автополив отключал полностью. А теперь? Смешивать - это хорошо, но как это физически выглядит? все в одну бадью? или сначала одно разбрызгивать, потом второе?
Да, именно так. Сначала развести в небольшом объеме, потом вылить в опрыскиватель, заполненный водой на 2/3, а потом долить водой до верху.
Я не виноват - нас так учили. Если просто влить химикат в опрыскиватель, то возможно: 1. Неравномерное растворение химиката 2. Образование пены
Sodmaster можно не комментировать, но у нас жара в тени +35. Так, что настроено все так, поливается в час ночи и в 6 утра. Спасибо за советы по разбавлению, дозу планирую увеличить в два раза по сравнению с описанием на упаковке, верно?
Можно я и это не буду комментировать. Я же забыл, что Беларусь самая жаркая страна на планете, поэтому то, что годится для других стран, для Беларуси не подходит. Ну и, конечно, в жару поливать нельзя.
Sodmaster думаете, что +50 на солнце это не очень жарко (+35 в тени + высокая влажность)? Стоило бы поливать прямо на солнцепеке? Я конечно понимаю, что Вы иронизируете, но все же нубу можно было бы и помочь. Несколько лет за газоном следили другие люди, так, что я не вникал в детали. Газон густой, цвет насыщенный. С недавних пор занимаюсь я им сам (не по доброй воле - а по воле жены). Так, что совет бы бы как нельзя кстати. Ранее люди, следившие за газоном просили на 2-3 дня отключать автополив. Вот на след. неделе упадет температура до +23-25 и я смогу нормально обработать участок от сорняков, остается только понять на сколько же следует отключить автополив.
Был недавно в Египте. Конечно, может у них трава другая но поливают газоны раз в два-три дня (точнее не дал посчитать олл инклюзив) прям днем когда температура в тени +40, на солнце боюсь предположить сколько. Кидают шланг и специально обученный человек (в униформе отличной от всего другого персонала) время от времени перекладывает шланг по газону. Косят тоже днем. Трава на удивление густая, где не кошено 3-5 дней появляются метелки. Кое-где есть высохшие пятна как-будто сожженные азотом, но не видел что бы что-то вносили. Автополив есть (видел роторы) но его не включают. Трава очень густая, тонкая и темно зеленая. Сорняков вообще нет как класса.
@kitnamore, у нас +34, а я поливал в пятницу... И полью в четверг - один день не "дотерплю". Ищите тему содержание газона
Gleentvein у меня почвы такие, что в них вода не держится совсем. первый водоносный слой ажно в 100 метрах. Вопрос не в поливе, а в том, как поливать или не поливать, если я использую гербециды.
Вопрос в поливе. Как с гербицидами, так и без, поливать каждый день не нужно. Впрочем, в жару (в самое пекло) неплохо сбрызнуть газон, чтобы сбить температуру. А для того, чтобы гербицид сработал, ему достаточно высохнуть на листе. Это полчаса от силы.
Добрый день. Уважаемые Мастера, подскажите пожалуйста как поведут себя однолетние сорняки (щетинник, куринное просо, портулак) в условиях юга (относительно теплой зимы)? Как влияют Линтур, Лонтрел на хвойники и летники (цветы)?
Не важно, какая зима. В любом случае, однолетние растения завершают свой жизненный цикл за один сезон, оставляя после себя множество семян, которые взойдут в новом сезоне. И "все опять повторится сначала"...