РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо влияют. В смысле, плохо... Если цветы случайно выросли на газоне, то это уже не цветы, а сорняки. По хвойным, кстати, у меня недостаточно информации. Но проверять на своих соснах не хочется.
Подскажите пожалуйста... Так было при посеве весной. Так выглядит на данный момент... сорняк Щетинник, Куринное просо... появился еще один не Пырей ли? Что можно сделать в данной ситуации: 1. травить и сеять сейчас? Теплый сентябрь и возможно еще начало октября. 2. весной травить, делать выгонку сорняков весна-лето и производить посев осенью? 3. бороться за газон, подкормками, поливом (он есть), стрижками (регулярно)?
@Akakge, Мы с Коляном остановились на варианте 3. На следующий год, когда газон сомкнется, семена однолетних сорняков уже не прорастут. Во всяком случае, их будет на порядки меньше.
@Sodmaster, уточните пожалуйста такой момент. Изначально всходы были дружными, дернина достаточно плотная сооб. #1838 первое фото, далее местами (локально), появились сорняки. На сегодня газон забит сорняками, раздвигаю сорняки и даже не вижу газонных трав... Т. е. травостой хоть и молодой но был плотный, густой, а сейчас его вытеснил и задушил сорняк... От этого и вопрос что делать, помогать и ждать или решать координально протравкой?
@Akakge, Сейчас что-то менять уже невозможно. Но весна может все расставить по своим местам. В любом случае, я не могу Вам рекомендовать применение гербицидов. Если Вам не удастся победить, то весной, после всходов сорняка, придется убить все и подготовить к позднелетнему посеву. Эта картина - главное, почему я не люблю весенний посев.
Ну, может, хватит глумиться? "Я не кормил раньше. Может уже пора начать? Не поздно?" Ну хоть что-нибудь уже сделайте.
@Sodmaster, прошу прощения, и в мыслях не было глумиться! просто ситуация удручающая, поэтому и спрашиваю. Газон рос хорошо, и вдруг сорняк его задавил. От этого и вопрос, т. к. газонных трав я там уже не наблюдаю... поэтому и спрашиваю, а то получится, что кормим сорняки, а газон под ними уже и вышел весь...
@Akakge, Суть в том, что сорняки все равно найдут, где "нажраться", а газонная трава без удобрений не сможет им противостоять в нужной мере. И все-таки, не люблю я весенний посев от Москвы к югу.
Гуру, прошу подсказки. В мае посадил траву, вместе с ней вылезло огромное количество сорняка. Еженедельные регулярные покосы дали какой то эффект, но сорняка по прежнему много, на половине участка так и вовсе плотность газона очень маленькая. Подкормку в течение сезона делал. Как лучше поступить, пройтись гербицидом сейчас и досадить газон там, где плотность невысока, или же лучше спокойно ждать следующего сезона и в этом году ничего не предпринимать?
Ну вот не люблю я майский посев. Всегда одно и то же. Сейчас хорошее время для борьбы с сорняками. Я бы прошелся сейчас - в следующем году будет гораздо легче. Ну а подсев "там, где плотность невысока" я бы не стал делать: плотность должна набраться за счет кущения травы, а не за счет густоты посева.
Прикупил аппарат... руки чкшуться опробовать. Имеет смысл сейчас обрабатывать линтуром? Или ждать уже весны?
@Sodmaster, конечно есть...на молодом газоне (этого года) много даже...на старом кое где пробиваются...травил аж в июне. Кусками растет такая штука... НАзвание забыл к сожалению ,фото не мое, из интернета. Её я так понял ничего не берет...