РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я раза 2 или 3 косил на 4-5см.После постепенно увеличивал высоту.Главное не переусердствовать,где-то треть высоты травы.Потом протравил.Трава не помню,что-то Грин . универсальный с Эпицентра.Вообще я в газонах чайник,просто тупо следовал советам Содмастера.Так-что не сильно ориентируйтесь на мою писанину.
Вынесла из темы, что пырей неубиваем, а у меня площадка (7 соток) под будующий газон как раз из него в перемешку с осотом (многолетний дёрн). Мои действия: обрабатываю глифосфатом, через неделю кошу, перекапываю культиватором. Ничего не уплотняю, жду всходов сорняка. Выросли см 10 - опять мочу раундапом. Сдохли - опять культивирую и только потом уплотняю, прикатываю и т.д. Всё верно?
Так можно до бесконечности. В конце концов я обрабатываю раундапом и НЕ КУЛЬТИВИРУЮ. В этом случае пырей больше не появлялся. Но стоит только прокультивировать, как пырей снова лезет...
Кстати, по сныти то и нет никаких советов. Эта такая зараза зловредная и неисстребимая, хоть и двудольная. Просто у нее есть такие спящие корневища, которые даже раундап не берет. Можно время от времени придушивать линтуром, но самое веское против сныти - регулярное скашивание.
Пока SodMaster не тут, скажу: он мне посоветовал обрабатывать хвощ не раундапом, а 2.4D, у вас он, как я понимаю, в виде лонтреля или лунтреля есть, не помню имя! скажу, я обработала 2.4Д и такой эффект был, что даже не возможно поверить! попробуйте!!
Пару секретов усиления действия гербицидов, да и вообще ядохимикатов 1. Использовать со смачивателем Сильвет Голд - у меня Сильвет себя супер пупер показал для уничтожения клевера - клевер крепкий и выдерживающий 2.4Д, но с добавлением Сильвета быстрее стал помирать. Ну и со временем газон отвоевал территорию у полуумирающего клевера. Поправочка - не применяйте Сильвет Голд сместе с медным купоросом, ну или медь содержащими препаратами. 2. Добавляйте в раствор NPK воднорастворимый если нет то тот же азот, активирует поглащение и быстрое распространение ядохимиката. Единственное, взяла глупость сделала, не растворила в отдельном ведре гранулы и они закупорили носик опрыскивателя - пришлось сливать в ведро, чистить опрыскиватель и уже через ситечко заливать ) Чем не опыт
Здравствуйте всем! Снег на участке начал сходить, трава (мятлик 100%), пожелтевшая осенью, теперь пожухла. местами как будто паутиной затянуто, а сорнякам хоть бы хрен. Уже зеленые все. Купил лонтрелл, но боюсь его применять. Вдруг трава совсем кончится. А ведь все прошлое лето отдал на ее посадку, три раза пересеивал. Подскажите пожалуйста, как правильно избавиться от сорняков, чтобы минимально навредить траве. Постарался сфотать основные типы сорняков, что уже вскочили. Еще есть ромашка, потом вылезет наверное, очень колючий одуванчик, и типа лебеды что-то. Может еще пару типов. Почва у меня с преобладанием суглинков, песок не вносил, землю (черную) не покупал. Сеял прямо так. Проштудировал несколько тем, понял, что надо: - програблить аэраторными граблями - внести удобрение - не знаю какое - успокоиться и ждать - может взойдет новая трава из какихто "точек роста" - выравнивать песочком (боюсь засыплю живую траву и она сдохнет без света и воздуха) - протравить лонтреллом сорняки- не знаю. когда начинать и вообще боюсь это делать. А газона красивого очень хочется, стройка надоела!
Можно посоветую так сделать 1. Вперв очередь прочешите весь газон, что бы лишнее все вышло 2. после этого обязательно обработайте сорняки - избирательным гербицидом - важно сделать это сейчас, так как сейчас сорняки активно идут в рост. Не знаю как насчет лонтелля - если мен скажите активный ингридиент яснее будет - но скорее всего это 2.4Д - добавте 30гр азотного удобрения - предварительно разбавте водой, что бы оно растворилось и уже на 10л примените вместе с 2.4Д - нужной нормой - у меня норма где то 80мл, но я делаю под 100-120мл на 10л воды и плюс 30гр азотного удобрения. А также если есть Сильвет Голд - тоже отличный результат дает и тогда даже можно оставить норму на 80мл 2.4Д. 3. Через пару дней, когда яд дойдет до корней сорняков, постигите максимально низко 1-2' 4. После этого можно проколоть газон и удабрить - NPK - N больше чем P и K. У меня удобрение для газона весенее N16P2K2. Через неделю вы сами не узнаете свой послезимний газон - будет пышным зеленым и радующим ваши глаза! Удачи
Пока еще ничего не подсеяно планирую заняться этим в ближайшие выходные. Хочу сделать следующее: а) подсеять траву. б) Пройтись "аэратором" с ножами. с) Пройтись гербицидом. Только вот не могу понять в каком порядке мне действовать... бас или сба Или так: пройтись ножами, подсеять траву а недели через три пройтись гербицидом. При таком варианте сорняки уже окрепнут и забьют газон. У меня на участке две зоны есть, газон и дикое разнотравие. Так вот хочу вторую часть начать облагораживать но без тотального привоза земли перекопки и т. п.
А что, сорняки уже зеленые? У меня еще нет. Я сначала проходил ножами, потом подсевал и подсыпал чуть песок или землю или снова проходил "ножами", чтобы заделать семена. Кстати, после этого у Вас есть неделя-две, пока семена не проросли, чтобы обработать вылезшие сорняки. А вот когда семена прорастут - я бы подождал с гербицидом недели три.
Помогите разобраться что с этим делать землю подготавлевал делал все как описанно на форуме. Засеял травку сначало было все хорошо, а потом паперла всякая хренотень. Газону три недели скоро собираюсь косить, скажите поможет кошение от этого сорняка? Заранее спасибо Помогите разобраться что с этим делать землю подготавлевал делал все как описанно на форуме. Засеял травку сначало было все хорошо, а потом паперла всякая хренотень. Газону три недели скоро собираюсь косить, скажите поможет кошение от этого сорняка? Заранее спасибо
Ну, на мой непросвещенный взгляд, на последнем фото лебеда, которая пропадет после 2-3 покосов. У себя боялся, что никогда не изничтожу сныть, так она сама уничтожилась, как только косить начал! Но есть и "стойкие оловянные солдатики"... Но на фото у вас не видно, что там растет.
Ruslan 1980 - Руслан, плохо вы читали форум, сразу видно, что так почитывали как бы, Теперь вот что смело косите и косите и косите и поливайте, скоро сорняки сойдут на нет - однолетние... Но если они вас очень раздражают до их самоличного уничтожения посредством укоса газона, то можете их опрыскать избирательными гербицидами, которые действуют на друдольные сорняки, при этом не повреждают злаковые - аля газон... После того как обработаете газон избирательным гербицидом, через пару дней косите спокойно, уже гербицид свое черное дело сделает, а сорняки через недельки две пропадут. Читайте внимательно! Мы следим за вами - это шутка - что бы разрядить ситуацию, Удачи
Пролил второй раз лонтреллом с тройной дозой, как советовали. Одуванчики трех видов загибаются потихоньку, хотя и выпускают цветы. я так понял, что после цветения уже можно не поливать ничего, все равно не даст эффекта? На некоторые травы не действует к сожалению. Есть такая ползучая с темными листьями. Два раза уже скосил газон, но видимо трава еще низкая, набралось всего два травосборника с 8 соток.
А у меня такие вопросы: Газон посадил в августе прошлого года (100% мятликовый). Взошел хорошо. Но вот только потом рост приостановился. Некоторые травинки так и остались 2-4 см и пожухли. Не хотели дальше расти и все тут! Так на зиму он и ушел (хотя в другом месте в позапрошлом году сеял такие же семена - так до октября косил аж пару раз). Нынешней весной полез с трудом, с большими зонами проплешин. Везде - куча сорняков, самых-самых разных, сорняк прет гораздо веселее газона, а газон сам пока реденький. Особенно высокие сорняки и наглые сорняки стал дергать вручную, но его так много, что замучаешься и причем при выдергивании с корнем, поднимается земля вокруг и травинки мятлика тоже вместе с этим сорняком извлекаются (потому как растут вплотную с ним), и на этом месте остается мини-ямка. Площадь газона - около 2-х соток. Не хотел я у себя на участке связываться с гербицидами, но теперь мне кажется, что уже вряд ли обойдусь. 1. Пора ли в моем случае взяться за Лонтрел-300? Или все таки подождать развития газона? (говорят, что одно семя мятлика может за сезон покрыть до 1 кв. м площади.) Может до первого кошения нельзя поливать молодой газон таким гербицидом? Но как ему развиваться в таком плотном соседстве с сорняками? 2. Как уже говорил выше, газон молодой. Не кошен ни разу. И косить-то его еще невозможно. Высота травы колеблется от 0,5 до 5 см. Можно ли такую траву обрабатывать Лонтрелом? 3. Если Лонтрел, как пишут, долго сохраняется в земле, то возникает вопрос: не вредно ли возиться в этой земле в течение периода его распада? Скажем те же обработанные сорняки дергать или другие, которые появятся после обработки, но в течение того времени пока гербицид сохраняется в этой обработанной земле?