РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Korr, если чпокните линтуром до третьего укоса, велик шанс и культурную траву погубить, даже если пшикать локально... ни чего не деланье не даст нормально развиваться газону... Косите, не вы первый, не вы последний...кто сеет весной...
Добрый вечер. Подскажите, пжс, через 3-4 часа после опрыскивания смесью линтур-лонтрел, случился сильный дождь. Достаточно ли было этого времени до дождя, чтобы химия сработала? Или придется опрыскивать заново?
Здравствуйте. Вроде все правильно сделала- подготовка земли - раундап - посев травы. Такое ощущение, что остальные сорняки ждали, когда я посею газон, чтоб взойти вместе с ним. Их, конечно, поменьше, чем первых, но прут в рост не хуже газона. Благо всего сотка пока на испытании. Взошел спорыш, одуван, немного пырея, и что-то похожее на морковку, с резными листьями. Не помешают ли они развитию газонной травы? Стараюсь пока механическим методом их убирать. Поможет ли кошение против этих сорняков?
@Kalerya, сорняки, как правило, опережают газон в росте. И первый покос, опять же - именно по сорнякам. И кошение, и кормление, и лонтрел с линтуром - все в комплексе поможет.
Хочу повторить свой вчерашний вопрос в более подходящей теме. В воскресенье с 5 (!) до 9 утра, опрыскал смесью линтур+лонтрел более 17 соток под газоном, было безветренно, что в последнее время не так часто случалось, а для меня важно, т. к. много полезного растет на газоне и по его периметру, светило солнышко, и я нашел в себе силы пожертвовать рыбалкой ради газона . В 12 часов прошел приличный дождь. Вопрос к практикам - сколько времени нужно линтуру, чтобы впитаться и нанести сорнякам смертельный удар? Или дождь конкретно снизил шансы газона (и мои) расстаться с одуванчиками? Конечно, через неделю я сам смогу ответить на данный вопрос, но хочется узнать, какой опыт у людей, сталкивавшихся с подобной ситуацией. Буду благодарен всем ответившим.
@Ttt777ttt, вот сегодня сфотографировала состояние молодого газона. По составу: Мятлик 55% + овсяница красная 35% + райграс 10%. Смесь готовый газон + отдельно чистый мятлик. Состояние такое, муж пугает проплешинами, а я вот спросить хочу - подсеивать уже, или ждать, когда раскустится? Просто некоторые семена еще всходят, неторопливо. И косить ли пора уже, см 10 высота уже.
@Kalerya, могу и хочу ошибаться, но скорее ваш супруг прав. Как-то недружно взошла. И похоже на райграс. Я бы дождался всходов др. семян. Подергал сорняки. Или покосил на 6 см. А в августе принял решение. Досеять. Или пересеять. @dmk0417, должен был успеть впитаться.
Ребята, подскажите плз про опыт работы Раундапом. Что-то у меня свекровь, без моего ведома, прошлась по всему газону (утверждает, что разводила по инструкции) и он чего-то чахнет и чахнет(. Я согласна, что одуваны и клевер это фу, но что-то мне кажется, что пересевать придется (переборщила она здорово с дозировкой Мог ли раундап спалить(?) газон
@Татьяна103, естественно! Раундап травит все подряд! На газонах можно применять только герибициды избирательного действия, а раундап - сплошного.