РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже писал в эту тему про осот\одуван. Прошелся по нему Линтур+Лонтрел неделю назад, теперь оно из себя представляет примерно следующее: Что с ним делать далее? Оставить, само засохнет? А если не засохнет повторить обратобку? Еще обнаружил колонии вот такого сорняка, растут кучно, корень не глубоко и легко выдирается. Но их опять же много чтобы обрабатывать вручную Что это и как с ними быть? Такое впечатление что линтур+лонтрел их не берет. Газону месяц, довольно жиденький. Сорняки значительно больше. Может начать кормить?
@Zzima, я не знаю, как это называется Но то, что оно уходит после первого же покоса (максимум - второго) - это точно! На себе проверено!
Дак может и не стоит травить, а просто дождаться первого покоса? Думаю через неделю можно будет уже косить. По крайней мере сорняки точно.
И этот (сорри, с айфона не получилось сразу 2 изображения выложить)? https://vfl.ru/fotos/52f0062712918558.html
Показалось, что видел на форуме, но никак не могу найти, вместе с гербицидом используют некий раствор, который помогает лучше "облеплять" листья сорняков таких как хвощ, чтобы капли не скатывались с тонких "листьев", тем самым улучшить и продлить действие гербицида. Подскажите пожалуйста что добавить в раствор гербицида?
Вот выдержки из сообщений на форуме: * Концентрацию линтура увеличить в 2 раза по сравнению с инструкцией. Т. е. пакетик не на 5л, а на 2,5л. * Для лучшего эффекта развести с карбамидом На 5 литров готового раствора 1 столовая ложка карбамида * Для обработки 1 сотки требуется 2,5-3 литра рабочего раствора. * Моющего средства - не принципиально. Немного. Ну может столовую ложку на 10 литров. т. е. вместо мыла можно добавить обычное моющее средство.