РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Линтуром или кормить газон и ждать, что вытеснит? Косилка не берет - слишком сорняк стелется.
@Korr, монитор маленький... у вас там будра пополам с одуванчиками? У самого будра буйствует одуванчики почти побеждены Только по весне пытаются влезть, проклятые
@Maikl8, у меня маленькая площадь, пару раз травил линтуром\лонтрелом (что конкретно, уже не помню) Потом по весне узкой острой лопаткой корчевал Но о победе речь не идет, увы. Каждую весну лезут... В меньшем количестве, но лезут. А вот стелющиеся меня одолевают И будра, и что-то типа портулака, и еще какая-то гадость...
@smisl, смесь линтура и лонтрела эффективнее. Если точечно, можно воды не в 2, а в 3 раза меньше. Повторно не раньше чем через 2 недели. В отличии от глифосата (раундап), после избирательного сорняк не желтеет. Цвет практически сохраняется. Как и декоративность общая. Иногда и через 10 дней кажется что эффекта нет.
А смесь как делать правильные...например на 10 литров воды 2 упаковки линтура по 1,8 грамма и двойную порцию лонтрелла?
Друзья, помогите решить задачку. Есть овсяничный газон, с этого сезона регулируем полив, стрижка весной раз в 2 дня. На данный момент раз в 4 дня. Высота стрижки 65мм. Кормежка: 0,5кг карбамида + 0,5кг нитроафоски 16/16/16 на одну сотку. Периодичность раз в две недели. Прет сорняк, пока не определен по имени кто это... Проблема в том, что столонами идет по войлочному слою газона, на поверхность выдает лист, достаточно широкий на фоне овсяницы. На мой взгяд начал разрастаться еще больше. Что делать? Как его одолеть?
Провел лабораторную работу: "как какая отрава на хвощ действует в течение 2 недель". БИС 30 до после Лонтрел до после Линтур до после далее использовал "читы" гербицид сплошного действия в следующем посте.
А вот как подействовал Глифос. Но он СПЛОШНОГО действия и на газон его лить нельзя вроде как. Надеюсь будет кому-то полезным. Сам поливал газон с элементами хвоща ядреной смесью Линтура и Лонтрелла.