РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос по хвощу актуален. Посеял газон мятлик+овсяница на перекопанное и выравненное поле. Газон 0 см, хвощ 0см. Через неделю после посева газон 0 см, хвощ кое-где 5 см. Еще через неделю, газон неплохо взошёл 1-2 см, хвощ 10 см повылезал везде и выглядит маленьким лесом, земля позеленела (начала покрываться мхом на уплотненном грунте с высокой влажностью). Подкормку еще не делал. то, что нужно как-то "гасить" кислотность почвы уже понял. Что посоветуете? особенно по поводу хвоща. Лезет, собака, с бешеной скоростью и не выдрать - корень очень глубоко. Есть вероятность, что газон забьет его?
А для чего нужны косвенные признаки? Которые, на самом деле, мало о чем говорят. Не проще ли воспользоваться точными методами? Лабораторный анализ или индикаторная бумага, например.
@Sodmaster, если по поводу косить (сорняки) еще понятно, а вот по поводу опрыскивать не совсем. Газону 2 недели от роду, я читал, что раньше 6 месяцев опрыскивать нельзя. Это не так?
Я опрыскивал линтуром через 2 недели после всхода травки. Овсянница тростниковидная. Все в порядке - пожухли только сорняки.
Добрый день. Есть участок, к которому не притрагивались 5 лет. За это время он зарос всевозможным громадным сорняком. Хочу его первично облагородить малой кровью (сейчас не идет речь о качественном газоне для проживания). Подскажите первые шаги. - Косить, убирать, затем обрабатывать гербицидом, - или гербицид, затем косить - и т. д.
Прочитала, что можно использовать уксус против сорняков. Кто-нибудь использовал? Хотелось бы услышать тех, кто пробовал уксус на своем участке.
@smisl, Речь идет об "органическом" газоне. Я знаю это. Очень дорого и сложно. Хотел студентку поставить на эту тему, да не срослось.