РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Есть свежепосеяный (1.5 месяца) газон (в основном мятлик, смесь от DLF) площади примерно 9 соток, на котором после борьбы с двудольными осталось приличное количество пырея. Правильно ли я понимаю что против пырея ползучего гербицидов нет (ну кроме глифосата) и бороться с ним нужно не прополкой а вытеснением? Кормить\косить газон чтобы он в далеком будущем вытеснил пырей? Полоть вручную совсем бесполезно? Читал что из обрывков корней будут расти новые верхушки.
На газоне начала расти непонятная трава... причем ее становится все больше...что делать? чем потравить?
Похоже на куриное просо, то есть ежовник. Это однолетка. Линтуром и Лонтрелом его не возьмете. Потому как оно - злак. Я бы косил регулярно, так чтобы срезались метелки с семенами, постепенно само изыдет, на след. год - точно будет заметно меньше либо вовсе исчезнет из травостоя.
Спасибо. Значит скорее всего у меня ежовник, т. к. выдирается легко и в земле с виду ничего не остается. Постараюсь копнуть пошире чтобы убедиться.
@Zzima, Чтобы убедиться в наличии (отсутствии) корневищ, шире копать не нужно - они идут от узла кущения.
Напишу сюда, возможно не много не по теме, не судите строго.) Есть такой бурьян (готовлю почву к посадке газона), хочу в течении лета протравливать гербицидами а к осени посадить траву. Как лучше протравить: 1. Просто обработать (пилараунд) 2. Скосить и обработать (пилараунд) Второй вариант мне кажется более правильный, гербицид попадет ближе к корню растения. Возможно ошибаюсь развейте сомнения и подскажите как правильно, Спасибо.
@Alessi0, гербициды практически все, за исключением почвенных работают по листу, если скосите что останеться? Палки без листьев.
Стебель останется, зеленый. Прямо через него к корню попадет гербицид, сокращая путь. Если через листья, там высота по полтора метра, какая вероятность что вообще дойдет до корня?
Посадили газон из овсяницы красной красной. Взошёл. Землю на участок засыпали из двух разных куч чернозема. В результате в одной половине газона взошла только овсяница, в другой она же но с соседями что делать? Ждать когда вырастет, стричь и травить? Или чтото уже сейчас надо делать? Пырея немного повыдирала вручную. Ещё какое-то растение не трогала. Не знаю что это, корень маленький и красный, листики как птички
Подскажите как бороться с мятликом однолетним. Предположу что химические методы бесполезны или я ошибаюсь? Сейчас стараюсь часто и низко косить газон, чтобы не насеялся еще больше. О результатах пока говорить рано) И еще вопрос-почему он так легко прорастает сквозь казалось бы очень плотный газон? Вообще свою ошибку вижу в том, что в прошлом году подготовил и засеял около 70% участка и 30% оставались нетронутыми под детской площадкой, с которой видимо сорняк и насеялся и ногами разнесся. В этом году засеял и детскую площадку, но видимо было время упущено. Поделитесь пожалуйста опытом борьбы с этим сорняком. Ведь в прошлом году вид газона меня радовал и чувство гордости где-то грело душу за проделанную работу, чего уже в этом году нет(
@yatsko, однолетка зараза еще та, химия есть, но не у нас. Низким покосом его не убить, он тогда начнет метелку класть на землю и вполне возможно появление многолетней формы однолетнего мятлика (такой вот невеселый каламбур), из однолетки кстати делают "бюджетные" грины в гольфе, а там покос на 5 мм. Косить часто и не давать обсеменяться это правильное решение, огромную роль играет правильный полив, учитывая поверхностную корневую однолетки, обильный полив с очень хорошим просушиванием. На полях которые не поливаются однолетка не появляется, уплотнение почвы тоже не для него, если после полива на второй день делать прокатку катком с просушкой верхнего слоя.