РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня как-то на третий год он сам практически исчез. Возможно, именно из-за плотной почвы, которая окончательно уплотнилась, и редкого полива - лень.
@medasha, линтур расход на сотку 1,8гр, делается маточный раствор, т. к. это воднодиспергируемые гранулы и растворяются они плохо. В литровую бутыль насыпаете 1 пакетик, наливаете 0,5 л воды и болтаете пока все гранулы не растворяться. В опрыскиватель с двумя литрами воды добавляете 5 гр лонтрела и вливаете маточник линтура, получается в 3 литрах 1,8 гр линтура и 5 гр лонтрела, этот объем на сотку. Соответственно если опрыскиватель например на 6, или 12 литров расчитываете кратно. Расход рабочего раствора при работа с гербицидами 2,5-3 л на сотку
С утра в среду обработал газон пропалолом. Какие рекомендации - сколько дней газон не поливать, чтобы гербицид по сорняку лучше работал?
@Tiger-mini, да через сутки уже можно поливать. Я обычно придерживаюсь правила - опрыскал под вечер, гербицид высох, села роса вечером и утром - дополнительно впитался.
Доброе время суток! Может быть кто- то помнит мою горестную историю про "обработанный газон" раундапом Прошло 2 месяца Отчитываюсь 1. Раундап не подделывают и он работает 100% 2. Клевер живучая гадость и ее (эту гадость) ничем не возьмешь 3. Мха и прочих нежелательных гостей стало меньше 10.05 -потравили В районе 01.06 пересеяла, здесь мне повезло, зарядили дожди) На фото 10.05; 26.05; 14.06 (на красноватый блик не смотрим); 08.07
Подскажите ответ, долгое время газон был чистый от сорняков (только клевер немного пробивался). Сейчас дружно полезло какое то растение (не знаю как его звать). 1. Косить не обращать внимание. 2. Обработать гербицидом (Линтур) газон молодой еще года нет, посажен был осенью. 3. Прополоть.
Подскажите как от клевера избавиться на газоне ? Травила по разу лонтрелом и линтуром, а он все растёт и растёт. Пытаюсь в ручную выковыривать, тяжело и корни все равно не вытащить. Кто то писал, что надо добавлять жидкое мыло в раствор, а сколько не помню. Во время опрыскивания на листиках клевера раствор не держится .. В общем нужен совет .
1. продолжать травить в двойной концентрации с добавлением моющего средства и карбамида (по ложке столовой) на 5-6 литров 2. кормить газон
Помогите советом, пожалуйста. На газоне появились сорняки, которые стелятся по газону, пуская стебли во все стороны. Один сорняк с изрезанным листом, и стебель потолще. Второй с округлым листом, и стебель нежнее. Подскажите, как извести.
Опрыскал Газон вечером Линтуром в двойной концентрации: - когда ждать первые результаты? - когда можно поливать? P. S. из-за концентрации не много за газон волнуюсь)
@Alessi0, сегодня можно поливать, не волнуйтесь. Результаты - через недели две что-то станете замечать. А может и нет. Лучше еще (через две недели) повторить обработку.