РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alexey_og, Большое спасибо. Будем иметь ввиду, то что Вы написали и применим с середины августа смесь линтур/лонтрел с двойной дозой. Сейчас как раз ягода пошла, не рискую около кустов применять химию. Хотя сорняком заросло прилично. Но половину участка (где нет деревьев и кустарников) обработал, там ситуация намного лучше. Все кроме бурды пропало почти, но и она хоть и не пропала, но рост остановила.
@AlexandrVV, только обязательно обработайте дважды. Мой пример. Год 2014, середина августа. Однократная обработка будры двойной дозой Линтура, погода сухая нежаркая. Результат: сорняк поддавило, заметно скукожился, подсох местами, но не так как хотелось бы; на следующий год сорняк довольно быстро вернулся почти в той же концентрации (ну разве тока чуть в меньшей). Год 2015. Погодные условия при обработке и концентрация гербицида - те же. Но обработка состоялась дважды, с паузой в 2 недели, первая в середине августа. Результат: сорняк скукожило почти весь, затем везде подсох; на следующий сезон (то есть в этом году) будры на обработанном участке почти не было до конца июня, лишь кое-где, однако далее ее концентрация постепенно стала увеличиваться, но сейчас это все равно далеко не то что было в 2014-2015 годах, тем более что за этот сезон газонная трава смогла примерно на 2/3 занять ту территорию что ранее была покрыта будрой. Теперь сорняку будет посложнее отвоевывать себе место под солнцем.
Помогите пожалуйста определить сорняк. Растёт гнёздами, стебель ползучий и жесткий. Каким селективным гербицидом можно на него подействовать?
Подскажите пожалуйста, на газоне случайно, в нескольких местах обнаружили маленькие ростки борщевика, см 4-5, обработали раундапом кисточкой, ростки пожелтели. Вопрос - какие наши дальнейшие действия? Газону 3 года, раньше не замечали, а в этом году надуло с пустующего участка за глухим забором.
@tr0427, при повторном появлении процедуру повторить. Ну и кормить, косить, чтоб забивал сорняки залетные.
@tr0427, Линтур на борщевике даже эффективнее раундапа. И не нужно бояться, что попадет на газон. Если проросли семена, которые надуло, то я бы задумался о том, что газон недостаточно плотный, а значит, надо разбираться не с борщевиком (при скашивании у него все равно шансов нет), а с газоном.
Здравствуйте, хотелось бы уточнить по Линтуру и Пропололу. Состав Линтура дикамба+триасульфурон, состав Прополола дикамба+хлорсульфурон. Линтура не было в продаже, купил Прополол. Буду пытаться одолеть лютик и будру. Опрыскивать придется прямо по газону. Он не нанесет вреда газонной траве?
@Gleentvein, открываем "библию" https://www.agroxxi.ru/goshandbook/prep/lintur-vdg-2.html и наблюдаем разницу что в регламентах для с/х и что для частника
@Колян Петров, объясните, пжл., почему по "Библии" пересев кроме зерновых, только после вспашки на 15 см? Я это понимаю так, что оставшись на листе умершем, работает еще целых 6 месяцев? Или через почву? Получается, опаснее глифосата?