РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ttt777ttt, Да, отмечено угнетающее последействие (даже через почву) на двудольные.
@Gleentvein, Вроде как сульфуроны очень слабо мигрируют в почве. Моя знакомая (фитопатолог) в этом году ставила опыты по влиянию разных гербицидов на липу (липа - как тестовое растение, потому что очень восприимчива). Надо спросить о результатах.
дикий виноград, кстати, тоже очень нежный - однажды немного зацепил (буквально лист-два) при обработке газона - вначале красиво покраснел, а потом полностью засох большой "куст"...
Все. Ближе 0,5 м не обрабатываю. Хоть и точечно, но все же. Сорняк и сорняк. (выпадов не было, но угнетение, сброс цветов и отмирание некот. лоз на актинидии было. Грешил на температ. качели. Чешу затылок...)
Люди добрые, подскажите! В течение месяца очень активизировался вот этот сорняк. Газонная трава "тухнет", а он прет... Линтур (Прополол) поможет?
@Petrakov, это куриное просо (оно же - ежовник). Злаковое, так что Линтур тут не поможет. Однолетка, но если хотите в этом сезоне с ним покончить, то пожалуйста. Очень просто извлекается из земли с корнем, особенно если перед эти полить, беритесь у основания стебля, собрав все листья в пучок (и чем ниже тем лучше - нащупайте там утолщение небольшое, образованное пучком листьев у основания и беритесь под него) и равномерно тяните. Приноровитесь и дело пойдет очень быстро. Раундапить - да можно, но надо ведь точечно, это будет больше мороки, времени, затрат (на гербицид). А выдрал - и сразу нет супостата.
@Petrakov, косите выше, кормите газо, редко но обильно поливайте, осенью загнется само...а так, как уже выражались, это петушинное просо)
Спасибо за рецепт, отложил в избранное, но, я прошу прощения за дотошность, никак в трех литрах разобраться не могу. В литровую бутыль 0,5 литра налили, "поболтали" и вылили в 2 литра воды. В итоге объем занимают 0,5 литра воды, 2 литра воды, 1,8 гр линтура и 5 гр лонтрела (которыми можно пренебречь). Как же три-то вышло? Поллитру найти не смог
Я полагаю, что аллергеном можеть быть практически любое вещество, особенно, белковой природы. Очевидно, что аллергеном может быть пыльца липы и, конечно же, липовый мед. Газон (если он не цветет) не аллерген, потому что он ничего не выделяет (кроме воды и кислорода), а все всасывает и осаждает (в том числе и всякие аллергены). Однако, та же ржавчина на листьях или налет мучнистой росы может быть аллергеном (споры грибов содержат белок).