РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я и хочу узнать, это однолетнее или многолетнее растение. Возьмёт ли его линтур/лонтрен. Птички разумеется гадят по всему участку, но растет это только на газоне. На остальной территории сорняк в основном портулак.
Однолетнее. Но ни линтур, ни лонтрел не возьмут, потому что однодольное, как и газонная трава, а не двудольное, как одуванчик и иже с ним.
Всем здравствуйте! Посеяли в середине августа газон, взошел в основном сорняк, которого я не могу опознать. Думала сначала одуван, но нет, пошел на стебель, цветочки мелкие белые выкидывает. Хочется знать, уйдет с покосами или нет?
Это что-то крестоцветное. Но лучше бы с цветочками показали, а то от цветочков только описание. Если они реально мелкие белые, а стручки треугольные, то возможно пастушья сумка (сравните с картинками в и-нете) - тогда это однолетнее.
Возможно, она, просто еще до стручков не дошло, значит с покосом должны уйти? Посмотрела фото, есть и такая, но у нее рас пластанные листья резные почти с самого начала, как у одувана, и выдергивается она не так хорошо. А на моей фото стебель продолжает идти с листьями. Но, наверное, вы правы что-то крестоцветное
Ууу, ну вы и "учитель"! Она точно, вот фото с инета. Прогноз по такому сорняку на газоне каков? У меня в какой-то момент всплыла "мания" о всемирном заговоре: а нет ли в моих семенах этого сорняка. У меня его не было отмечено, грунт мой же, пролежал под пленкой лето, посев через неделю после снятия, и густой ковер этой ярутки.
Семена сорняков могут лежать десятилетиями, ожидая подходящего момента для прорастания. Поэтому часто, например, на вспаханной луговине "вдруг" вырастают совсем другие растения, чем росли вроде бы до этого.
Здравствуйте. сейчас, при температуре около +12С, при пасмурной погоде, имеет смысл производить обработку газона гербицидами или это уже малоэффективная мера, пустая трата времени и денежных средств ?
Почему нет? Я работаю, время еще есть. Эффект растянется по времени, но будет, в особенности если работать Линтуром, который позиционируется именно как осенний препарат. Дикамба в почве доработает.
@Мусенок, если у Вас Райдер, то не беспокойтесь. В "моей" партии сорняков не обнаружил Сеял в субстрат, в двух посадочных емкостях с перемешиванием содержимого от Protiv... Кстати, в субстрате тоже сорняков не оказалось
Добрый день! Подскажите, что за сорняк на фото? На участке насыпная глина. Собираюсь делать газон. Нужно ли заранее устранить этот сорняк и как?