Можно чуть подробнее для "чайника"? Однолетний горец, выкошу и он умрет, в след. году не будет? А злаки это пучки травы? Чем-то обработать сразу под зиму, чтобы потом не преодолевать мучения?
В следующем году будут всходить его семена, которые есть в почве, но если будете регулярно косить и будет хорошо расти газонная трава, то всходы будут угнетаться травой, а что не угнетется - то будет скошено и не даст новых семян. И так постепенно он уйдет совсем.
Если не смущает, что эти пучки останутся на газоне, то и бог с ними. Но я бы сейчас, пока не холодно, пшикнул бы на них глифосата.
Ну если зальете их сейчас раундапом, то эти умрут, а их отпрыски взойдут по весне. Если земля готова к посеву, то наверное сейчас нифига не нужно делать. Весной после всходов сорняков, обработать их раундапом и потом отсеяться, ну а дальше как в теме https://www.forumhouse.ru/threads/14648/ Кстати эту тему лучше начать читать сейчас, и к весне все уложится в голове и Вам будут понятны ваши дальнейшие действия.
А у меня вот плохой опыт борьбы с сорняками методом кошения. Сорняк, зараза, быстро приспосабливается. Одуванчики прям в розетке у земли цветут, лебеда и ей подобные стелиться по земле начинает. Лью беспощадно лонтрелом.
В Волгограде солнца много, сорнякам необязательно подыматься над другой травой, света хватает. Только поливать не забывайте иначе всё засохнет вместе с газоном.
@Rov777, понятно, а я думал, что у меня сорняки какие-то мутировавшие Воды много, скважина и колодец. Сначала поливал раз в неделю, как в форумах советуют. Так даже овсяница посохла. Тогда стал через день устраивать полив - траве очень понравилось. Хотя и грунтовые в метре стоят до середины июня.
у нас в Влг нельзя поливать раз в неделю-сдохнет любой газон. Ранее были у меня и полевичный и смесь, где в ней было большинство райграса. Заезд на дачу только на выходные в июльскую жару не спасал- газон выгорал. Подключили заезды по средам- исправили ситуцию сразу же.
@Volgogradka, как же так то, а я поливал у себя раз в неделю, у других наблюдал и до 14 дней без признаков жажды... А ну мы ж не в Волгограде, и всего то в тени нынешним летом +37, так мелочь...
Землячка, стрижка газона на 8см, и обильный полив раз в неделю... После непродолжительной дрессировки мой газон и 3 три недели выдерживал в температурные максимумы (насос был в ремонте).
@Женька_, классную тему вы затронули. Мне всегда было интересно, а у газона который косится не выше 3-4см априори не будут длинные корни, как его не дрессируй? И что касается дрессировки, а с какого времени после посева можно начинать дрессировку? После первого кошения?