РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может у Вас просто разные газоны? И еще, Вы знаете у нас в Крыму большинство газонов поливаются почти каждую ночь. И содержащие их уникумы с пеной у рта доказывают что по иному и быть не может... Но я видел грамотные газоны одного дядьки которые поливают раз в неделю, плюс автосбрызгивание на несколько минут при пиковых температурах. В общем газон надо дрессировать, а не растить неженкой, это несомненно. Ну и стрич под лето повыше
Ставрополь, этим летом мой газон обошелся совсем без полива! В прошлом году поливал один раз, когда травинки скрутились трубочкой, очень обильно около 40 литров на метр... Но к этому шол постепенно, поливал только когда газон очень просил. У клиентов тоже довели полив к одному разу в неделю! Высота травы 6 сантиметров.
Для газона выделена сотка земли, детям побегать, да и когда к концу лета уже вся трава высушена жарой, газончик зелёненький. Но на остальной земле много мятлика однолетнего. И вот он тоже на газон засеялся, потому что тот еще молодой и плешивый. И вот сейчас по всей площади сухие пучки этого мятлика, и ведь опять повсходит. Вроде как летом пусть зеленеет, но вот эти сухие пучки...
Доброго всем дня! Помогите советом: в этом году буду засеивать двор травосмесью (75% - Овсяница красная (сорт Райдер) и 25% - Мятлик луговой (сорт Маркус). На участке проблема с борщевиком и одуванчиком (в меньшей степени) Борщевик все равно полезет..чем его гада атаковать, чтобы не губить газон? Раундапом убивается все живое рядом (к сожалению). Такая смесь трав, "выдавит" ли одуванчик? Всем спасибо!
я убирала борщевик за забором. с помощью Агрокиллера оооооочень аккуратно, кисточкой, обрабатывала листья борщевика в безветренную погоду. так вот трава вокруг него осталась жива.
посмотрела фото-похоже,у меня такая гадость. только желтыми цветками не цветет, может, я не даю стрижками? уже зеленеет, только снег сходит. поливала линтур+лонтрел несколько раз, но эта травка умирать не желает. только желтеет немного. и распространяется быстро. есть ли шанс ее убрать?
@Helga, на фото это вероника (нитевидная?). Будра покрупнее и с ней проблем нет. А вероника совершенно неубиваема. Линтур-лонтрелл тормозит ее развитие на 3-4 недели, потом она снова радостно отрастает как будто ничего и не было.