РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я стараюсь подружиться с ним - разрешаю резвиться в тени под деревьями. @DSerov, На фотографии есть и будра, и вероника. С одной стороны, веронику бывает сложнее победить, с другой стороны, она довольно часто исчезает сама по необъяснимым причинам. Тот же вербейник поддается "одомашниванию", а вероника - взбалмошная девица, не приручается совсем.
Я их тоже использую в качестве покровных, а вербейник еще и в толще воды пруда себя неплохо чувствует. Но мы же о сорняках, т. е. о них же, но "растущих не на своем месте"©(Beth Chatto).
Наверное вопрос уже обсуждался но ответ я не нашел может не понял. Подскажите пожалуйста Лонтрел-300 Линтур может повлиять на туи, смародину, малину и др. можно ли обрабатывать траву в близится с этими растениями?
Да, может. Да можно, не попадая ни на листву, ни на хвою. А лучше отступать от всего растущего на метр/полметра.
Просьба поделиться опытом, как эффективнее и безопаснее бороться с сорняками на посеянном, но не взошедшем газоном: Пройтись точечно "пипеткой" с повышенной концентрацией роундапа или после всхода газонной травы спецкомплексом: Флуроксипир+Клопиралид+Цеолит?
Подробный состав не нужен. Это порошок, которым надо посыпать? Цеолит в качестве наполнителя? Мне кажется, раствором дешевле и удобнее.
Похожий препарат есть у нас, называется Репер, концентрат коллоидного раствора 100г/л клопиралида + 15гр/л флуроксипира.
Это гранулы. И еще вопрос - что токсичнее и дольше распадается после применения: точечно раундапом до всходов или указанным комплексом сплошняком после? Рядом с газоном планируется грядка под овощи.
Точной информации по этому вопросу вряд ли найдем. А почему бы не использовать гербицид избирательного действия точечно? Или такового нет в продаже?
Сейчас это всходы возможно остатков старого газона выглядят так: Некоторые источники относят избирательный Клопиралид к 3й группе токсичности, а "неразборчивый" Глифосат к 4й Это происки Монсанто?