РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос, кого считать производителем? Лучше пользоваться справочником, а еще лучше - попробовать разные концентрации где-нибудь с краю. Иногда даже партия на партию не приходится...
Извиняюсь, неправильно выразился. Имелось ввиду будет ли достаточна та концентрация которая указанна на упаковке приобретенного препарата или ее следует "поправить" для достижения результата. Вот мой первый эксперимент с химией от сорняков, примерно недельного срока: Иногда даже партия на партию не приходится... - о как...
Ну да все правильно, а то что у вас полезло скорее всего вероника нитевидная, та еще зараза ее лонтрел не берет.
У меня почему то от лонтрела пожухли одуваны, но цветут. Ват тут видно, после зимы, по левой стороне газон исчез зато буйствуют сорняки. После обработки лонтрелом прошло 2 недели.
Гербицидов Вы не найдете (был у нас мекопроп, да и тот запретили), поэтому самый приемлемый способ избавиться от вероники - создать преимущества для газонных трав (покос 6-7 см (прикрыть свет ей), полив, подкормка), ну и механически- грабельками. Ну одуваны уже "отцвели", хотя что то еще пытаеться сопротивляться, можно повторить. На левой стороне, откровенно говоря, я и газона-то особо не наблюдаю. Это точно не от лонтрела.
я уже 5 раз перечитываю, голова кругом. Вопрос какая последовательность полива гербицидом? У меня газон был полит водой (дождем) в субботу т. е. 4 дня назад и последний раз стриг я его до него - 5 дней назад, листочки сорняка немного появились. Покосить/полить водой/на след. день гирбицид? или сразу сейчас жахнуть и ждать и через 3 дня покосить\полить водой?
Я бы не спешил с гербицидами, а просто косил регулярно. Гербициды вещь опасная и зачастую они просто не нужны, только в крайнем случае. Регулярный покос избавляет практически от всех сорняков, а уж от однолеток - на раз
Можно снова с вопросом влезу? Одолели меня сорняки (одуваны, хвощь-местами, и прочая непонятная нечисть) на газоне, вроде все пролил Лонтрелом, но местами скукожились, а местами прут по полной. Стригу на 5см. Но теперь еще одна беда появилась, газон светло-зеленый у земли, цвет очень не радует - бледноватый! Там где кротовые ходы были, там трава сочная, ярко-зеленая и растет быстрее (на 3 см в неделю). В чём дело? Вроде и подкормил, и дожди чуть ли не каждую ночь были.
Подкормка, как правило начинает работать только через неделю. А у кротовых нор свободное пространство, питания соответственно тоже, да и конкуренции поменьше. Как правило светлый цвет от недостатка света, и у земли оно так и получаеться, заработает подкормка - исправиться, только косите регулярно.
Это куриное просо, к сожалению химией Вы его не задавите, остаеться одно- ручки. Я подрезал под "розетку" ножом, нужно успеть пока не обсеменился.