РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще-то, продается готовая хрень под названием "Снайпер". Глифосат с мазюкалкой.
@Jahvz, Я у нас геля не встречал. Но, вот, по идее, взять обычный маркер и заправить его глифосатом. Должно работать. Кстати, не обязательно размазывать по листу - достаточно капнуть в точку роста или так, чтобы капля по листу стекла в его основание.
Проще взять обычный шприц на 2-3 мл. Одна-две-три капли, в зависимости от размера растения, и результат достигнут.)
Я предложил инсулиновый шприц. Экономно, очень точечно... На меня косо в аптеке смотрят, беру регулярно пачками... для с/х нужд
Меня и 10 кубовый устраивает. ЗЫ Про пачками в аптеке.@Женька_, Мы на работе используем, клей специальный удобно дозировать. Закончились неожиданно, работник в спецовке сбегал, купил пачку, занес в цех. За ним мужик. Что варите, ребята? Проходящий мимо сварщик: да все варим, тебе что сварить надо? Мы посмеялись потом, а сотрудник ФСКН очередную пвлку не срубил.
Вот такая штука подошла бы. Но, думаю, очень дорого. А еще у моей дочки есть аппликатор для нанесения резерва (кто занимается батиком, поймет). Тоже можно. Или вот такой маркер.
Вот уже лет десять борюсь с вероникой на газоне, пока можно сказать, вероника побеждает. Подскажите, появилось ли эффективное средство для борьбы с ней? Почитал форум, так и не нашел однозначного ответа на этот вопрос.
Хоть бы смайлик поставили Я её "грохнула" линтуром. Вероника, в отличие от вербейника монетчатого и будры плющелистной, легко переносится семенами, так как отцветает рано. Мы сами переносим её семена на подошвах дачной обуви. Такое знание вроде бы и мелочь, а может помочь в борьбе с этим красивыми (когда он растет к месту) почвопокровником. Она росла у меня на лесной дорожке, ведущей к газону. И я ей-таки помогла до него "добраться".
Делала раствор покрепче, но ненамного, где-то на 1/3. Обработку делала в начале вегетации, до цветения.