В обях. Но, зная компанию, можно предположить, что будет продаваться в каждом сельмаге. Только, если они спохватятся, то следует ожидать кратного увеличения цены.
Будьте добры, напишите регламент обработки, рекомендованный производителем: сколько препарата на сотку. Я думаю, 30-50 мл (возможно, даже 100). Интересно, сколько стоит.
Очень хорошее. Только не стоит растворять на 10 литров. Для обработки сотки хватит и 3 литров. Я думаю, можно прилично сэкономить, если 100 мл растворить в 5 литрах и обработать 2 сотки. При этом, качество обработки должно быть даже лучше.
Можно ли обработать и невзошедший или молодой газон, производитель пишет: " Не подходит для молодых и вновь созданных газонов 75 мл продукта в 3 л воды = 100 м2
Производитель, конечно, прав. Но для невзошедшего гербицид не представляет опасности, а указанная производителем концентрация не представляет опасности для молодого. Тем не менее, я не вижу достаточных оснований для обработки неокрепшего газона.
Есть гарантированный срок хранения - 3 года и больше. Мы использовали после гарантийного срока на основании письма производителя. Вообще-то, положено просроченные растворы сдавать на утилизацию ("Поллитру? Вдребезги? Да я...!")
@Jahvz, Вот я только что купил гербицид (см. выше). На упаковке ничего нет, а на вкладыше написано - 5 лет с даты изготовления. Считается, что концентраты хранятся дольше, чем разбавленные растворы.
Здравствуйте. Давно не был на форуме, но очень приятно обратиться за советом и помощью к Sodmasterу. Вот этот сорняк начал меня просто атаковать. Отвоевывает на газоне все больше и больше места. Очаги распространились уже по всему газону. Задача понятна - локализовать распространение и как можно быстрее вывести эту заразу. Проблема еще в том, что никак не могу понять, что это за трава. Вроде как похожа на мокрицу. Но я могу и ошибаться, есть ведь похожие травки (вероника нитевидная, например). Я так понял, что просто ее дергать бесполезно, Лонтрел ее не берет, а Раундапом боюсь землю испоганить. Может есть для этого сорняка специальная химия? Может как-то перестроить состав почвы, чтобы условия для роста этого сорняка были невозможными? Спасибо... * Фотки газона сделаны на днях. Газон еще не приведен в порядок...
@Konstantin, у меня такая же гадость. обрабатывала- Линтур, Лонтрел+Линтур-раз 5, не меньше. с интервалом в неделю и 2 недели. эта зараза немного пожелтела, но все равно восстановилась.