РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Konstantin, Это, как раз, мой любимый вербейник. Боюсь, что в тени Вы его не поборете. А на солнце можно. Главное - методичность. Двукратная доза два раза в начале лета и два раза в конце лета. Но это не главное - главное, повысить качество газона - удобрение, правильная высота стрижки.
Добрый день! Sodmaster, Вы рекомендуете делать раствор линтура более концентрированным (по инструкции 1, 8 гр на 5 л/сотку и Вы говорите, что можно осторожно увеличить эту дозу вдвое) А с Пропололом как же? Ведь там в упаковке 4 гр и тоже на 5 л/сотку. Заранее спасибо.
@Норильчанка, при профессиональном применении пестицидов расход рабочего раствора составляет 250-300 л/га или 2,5-3 л/сотка, для ЛПХ обычно указывают расход 5 л/сотка, то есть концентрация препарата снижена вдвое, делается это из расчета на "профессионализм" потребителей, что бы потом претензий не было. По Линтуру если смотреть каталог, дозировка 180 г/га или 1,8 г/сотка, расход рабочего раствора 250-300 л/га. По Пропололу максимальная дозировка 150 г/га, или 1,5 г/сотка, но для ЛПХ указывается 2 гр/5 л/сотка, что как бы 0,75 от требуемой дозировки.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить что это за напасть и как с ней бороться. Спасибо!
Не успели будущий газон тотально обработать - начала всходить трава: Сын обрабатывал "оккупантов" кисточкой повышенной концентрацией глифосата с добавлением избирательного "букета". На сотку ушло около 100 мл раствора.
Я не уверен, что могу точно определить, что это. Кажется, какой-то лютик. А вот как бороться, знаю наверняка. Об этом написано на каждой странице данной темы: наводите порядок с удобрением и в начале лета убиваете сорняки избирательным препаратом.
Вот и мой газон взошёл ! Трава Овсяница красная красная Райдер. Посеян под зиму в ноябре. Площадь 2.7 сотки, и везде взошла вот такая такая сорная трава. Врпрос, поможет кошение частое с ней справится или надо её будет Пропололом давить?
Так же вместе с овсяницей всходит пырей и хвощ, с которыми боролся всё лето и осень(. Хвощ вроде умирал и засыхал, а теперь опять полез! Что делать, газон ведь новорождённый, декамба его не погубит?
Добрый день! Есть проблема. На молодом газоне из мятлика (прошлогодний августовский посев) всходят цветочки. По всей видимости гусиный лук. Можно ли от него как-то избавиться? Вся загвоздка в том, что недели через две его уже не будет, он завершит цветение и завянет. Можно ли сейчас его линтуром-лонтрелом обработать? Будет ли эффект при таких низких температурах? И еще вопрос... когда газон возмужает, сможет ли он сам не дать луку прорастать?
И в таком случае стоит ли игра свеч, разве он мешает газону? Он сам как газоннная травка выглядит, а потом исчезает. Скосите и следов не останется. А рано весной приятно на любой крохотный цветочек посмотреть, пока газон еще никакой. Но вот чисто теоретически насчет воздействия на него линтура или лонтрела интересно: ведь они позиционируются как против двудольных. А гусиный лук - однодольное растение. Чувствителен ли он к подобным гербицидам? Хотелось бы услышать мнение профессионалов.