Вот и качаемся как на качелях, то ли однолетку прижимать, то ли пырей И тот и другой сволочь еще та. Но потихоньку и то и другое уходит, однолетку снежная плесень добивает, пырей сам мятлик при правильной агротехнике.
эх, правильная агротехника требует времени, сил и средств (как малой механизации, так и финансовых) ... Ну или специально обученных людей и еще больше финансовых средств... Кажется мне, что овсяница в этом плане несколько проще мятлика... Или азоту поболее и "понеслась"?
Ход ваших мыслей мне нравится. По моему, с помощью нашего форума некоторых товарищей (специально обученных людей) можно смело принимать на должность гринкипера
А ведь одно время хотел через глифосат на мятлик перейти. Нет, пусть уж овсяница остается. Хоть и с пыреем и пр. Зато без плесеней и ржавчины. Да и не перфекционист я. И производительность труда низкая. (Это я так по научному свою лень называю). Да и моего главного агронома/менеджера/ЛД даже одуванчики устраивают.
Добрый день! Прошу помощи и совета! Газон засеяли в зиму, какие семена не скажу, не сам сажал. Перед домом всходит отлично и сорняков почти нет. А вот во внутреннем дворе очень плохо - сорняков больше чем газона и они мелкие, то есть при стрижках я думаю я до них не достану. Вопросы: 1) Можно ли сейчас использовать лонтрел для обработки? 2) Что еще посоветуете? Подсеять? Чем удобрять? Я раскидал удобрение Fertika - комплексное минеральное + подсеял немного где совсем нет всходов. Заранее большое спасибо!
@evshamardin, это разве много сорняка? Вы моего не видели не переживайте. Пусть травка растёт... раза три скосите, а там если уж совсем не вмоготу будет, опрыскаете. Трава однолетка, так что сильно не переживайте.
я бы уточнил на всякий, что сорняк однолетка - лобода..., а трава, хочется верить - многолетка, не райграс...
Хм, это Вы называете много сорняков? У меня, через две недели после посева сурепка до пояса была. И ничего), косите и все будет отлично)
А вот подскажите, пожалуйста, газон посеян в августе. Весна показала, что нужно кормление и подсев. Он пока только набирает силу (мятлик с овсяницей). А ярутка уже цветёт. Но также она не сплошь ковром. Вот думаю, запускать газонокосилку, чтобы скосить сорняк. Или подождать, пока газон подрастёт? Но тогда она на семена уже пойдет
Меня все-таки беспокоит один вопрос - почему люди никогда не замечают в этой теме постоянно повторяющуюся фразу о том, что первый покос - это покос сорняков?
Перед посевом лучше трамбуйте почву! На временной дорожке, по которой курсировали тачки и почва стала как асфальт, сорняки почти отсутствуют: