РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Женька_, Это проблемы перевода. Очень часто читал переводные материалы неоткорректированные специалистами.
Всё верно раз написано "сплошного" действия, то и обрабатывать надо всё подряд, а вот если "избирательного", то тут куда попало низя... только по сорнякам
Это с рускоязычного сайта . Типа заметки Любителя Газона. Что то вроде этого. Случайно напал. Там много всяких советов. Года три назад встречал сайт, на котором рекомендовали один раз в сезон давать газону обсемениться Как ни странно, совет давал сайт который торговал семенами "газонов"
Жень, эти хвойные были какого времени посадки относительно обработки? И сколько им самим было от роду? @Sodmaster, интересно ваше мнение по воздействию такой обработки на относительно взрослые хвойные растения 1.5 метра и выше (разумеется, если их целенаправленно не обрабатывать )...
Русскоязычные сайты не брезгуют пользоваться переводами. Данных нет, но есть мнение, что не стоит опрыскивать то, за что не уверен. Если только нет желания подвинуть науку, но тогда надо делать методически выверенно, чтобы информация была достоверной, а не на уровне "мне показалось".
речь идет о не целенаправленном опрыскивании хвойных, а о случайном незначительном попадании при обработке газона...
Не следует расслабляться и допускать случайное попадание. Я не совсем представляю, как можно случайно шмальнуть по кроне больших деревьев. Тогда у рядом растущих цветов, кустов и овощей вообще шансов нет? Если Вы даже теоретически допускаете такую возможность - никогда не пользуйтесь гербицидами. Значит, это не Ваше.
НЕ... Не шмальнуть по кроне, проходим по газону, см 10-20 от поверхности, но в некоторых местах от сорняков до кроны хвойных порядка 60 сантиметров. И если при распыле/внезапном дуновении ветерка, немного препарата так же низом (какие-то крохи), попадут на хвойные, то не загнутся ли они? Вроде как-бы не должны, но вдруг? Жалко будет... А обработка когда была? У меня туи уже больше 3-х лет в грунте живут, больше 2.5 метров высоты уже. Не хотелось бы их загнуть...
Странные советы у этого Любителя Газонов, по гербицидам, в комментариях я пытался его поправить. Кстати, он и на форуме был, правда недолго.
ну почему флудить - елка на газоне - сорняк! Сам один такой имею. Растет стремительно - то ли от газонного азота, то ли от инсоляции... А по теме - кто подскажет, что за зверь?
Вот делал лонтрелом обработку, недели 2-3 назад. На газоне клевер загнулся, в нескольких сантиметрах, на бордюре, вне газона - все живое. Делал так же линтуром, похерелось и на бордюре всё. Видно и полевицу с её "усами", на краю газона она вообще бешеная. Много пространства. Фото сегодняшние
склероз такой склероз... Прям стыдно... Двух лет не прошло еще... Модератор сейчас показывает, как не нужно делать - вначале спросил, а потом воспользовался поиском...
У меня за баней возле забора с соседями как-то насеялись туи с соседских туй. А я между баней и забором узкую полосу регулярно обрабатываю гербицидом (раундапом), чтоб бурьян не рос. Когда брызгала, сперва "на автомате" пшикнула (немного) а уже потом увидела что это туйки. Думала, сдохнут. Но они остались живы. Это в качестве опыта, что и так может быть. Но специально на свои растения брызгать гербицидом не стала бы. Если обрабатываю лужайку, то только в безветренную погоду и близко к земле, чтоб попадало только куда надо. На время обработки хвойные можно бумагой или пленкой прикрыть, если они прямо среди газона растут.